. Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Судак (филе бескостное) 600 г
Фисташки очищенные (несоленые) 50 г
Сливки 35% 100 мл
Лук-шалот 1 шт.
Масло оливковое extra virgin 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Чеснок 1 зубчик
Мята 1 веточка
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник. В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут. На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько человек этим наестся?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: