Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушечки

Приветик, девочки!
А у нас сегодня - ватрушки! Точнее не у меня, а у моих племянников. Я еле урвала одну с чаем, остальные сразу слопали, как саранча



Нам понадобится:

Тесто:
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки,
молоко - 180 мл,
масло подсолнечное - 4 ст. ложки,
сахар - 4-5 столовых ложек
мука - 500 грамм,
яйца - 3 штуки
соль.

Начинка:
творог - 600 гр,
яйцо 1 штука
сахар 1 ст л

Как готовить: (подробный рассказ для тех. у кого нет ХП. У кого есть - покидали все и пусть месит)

1. Берем 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, добавляем к ним 1,5 чайных ложки сахара и примерно 50 мл теплого молока (молоко добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. Отставляем в сторону.

2. Берем 130 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Выливаем в миску, где будем делать тесто. Вбиваем 3 яйца. Добавляем туда же подсолнечное масло, щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара ( по вкусу).

3. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

4. Просеиваем муку и добавляем часть в основу для теста. Перемешиваем. Добавляем наши "ожившие" дрожжи, перемешиваем. Затем снова частями добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
в тесто и в начинку)
5. Берем дополнительно 1 стакан муки, высыпаем на стол. Выкладываем в нее наше тесто и хорошо -хорошо вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким и не липнуть к рукам.

6. Берем миску, смазываем дно подсолнечным маслом, выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в тепле, где нет сквозняков.

7. Пока подходит - готовим начинку:протираем творог через сито, всыпаем 2 столовых ложки сахара ( по вкусу),
щепотку соли. ванильный сахар и одно яйцо. Вымешиваем до однородности.

8. Обминаем и еще раз вымешиваем тесто. Оставляем еще на 30 мин подходить в тепле.

9. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем еще раз (немног). Делим на две части, а каждую часть еще на 6-8 частей. Всего будет 12-16 ватрушек. в зависимости от размера.

10. Из каждой части формируем шарик, выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга.

11. Берем стакан и дном стакана делаем углубление ( серединку) в наших заготовках. Выкладываем в углубления начинку.

12. Берем желток, взбиваем, смазываем по краям тесто желтком и оставляем подходить еще на 15 минут.

Выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Зависит от духовки.

Не передержите!

В начинку еще можно добавлять изюм, сухофрукты и мак. По вашему желанию.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушечки
  Приветик, девочки!
А у нас сегодня - ватрушки! Точнее не у меня, а у моих племянников. Я еле урвала одну с чаем, остальные сразу слопали, как саранча
Нам понадобится:
Тесто:
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки,
молоко - 180 мл,
масло подсолнечное - 4 ст. ложки, Читать полностью
 

Комментарии

Все будет
8 июня 2017 года
+3
в отряд саранчи примете?
nataly_cog (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Да. конечно! С радостью!
Все будет
8 июня 2017 года
+2
ВЕГУША
8 июня 2017 года
+1
сча тут наберется рой, чувствую ватрушками не отделаетесь
nataly_cog (автор поста)
9 июня 2017 года
+1

Сообразим !
tanytka z
9 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в избранное.
nataly_cog (автор поста)
9 июня 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
viktorolga1
9 июня 2017 года
+1
Roza Irina
9 июня 2017 года
+2
Люблю рецепты, где всё покидал в ХП. Спасибо!
Вы только отделите в рецепте творог, а то пришлось всё перечитывать, чтобы понять, что творог и одно яйцо кидать в ХП не надо.
nataly_cog (автор поста)
10 июня 2017 года
0
Спасибо, отредактировала! Готовьте с удовольствием!
я самая хорошая
16 июня 2017 года
+1
Аппетитные!
nataly_cog (автор поста)
16 июня 2017 года
0
Спасибочки!
Григорьева Людмила
20 июня 2017 года
+1
попробуем
nataly_cog (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Муля
3 июля 2017 года
+1

И 4 уже скушали.
Большое спасибо, очень вкусные и просто воздушное тесто объеденье
nataly_cog (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо огромное за такой красивый фотоотчет! Рада, что все получилось!
Муля
3 июля 2017 года
+1
По фото плохо видно, а так они очень желтые. Яйца домашние и желтки ярко желтые
Jelenka-2017
17 августа 2017 года
+1
Какая прелесть! Уже руки чешуться,но подожду до окончания жары. Спасибки
nataly_cog (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Jelenka-2017
2 сентября 2017 года
+1
Пробовала,получились. Вкуууснячо! Жаль не сфотала.Спасибо еще раз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам