Ватрушечки
Приветик, девочки!
А у нас сегодня - ватрушки! Точнее не у меня, а у моих племянников. Я еле урвала одну с чаем, остальные сразу слопали, как саранча
Нам понадобится:
Тесто:
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки,
молоко - 180 мл,
масло подсолнечное - 4 ст. ложки,
сахар - 4-5 столовых ложек
мука - 500 грамм,
яйца - 3 штуки
соль.
Начинка:
творог - 600 гр,
яйцо 1 штука
сахар 1 ст л
Как готовить: (подробный рассказ для тех. у кого нет ХП. У кого есть - покидали все и пусть месит)
1. Берем 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, добавляем к ним 1,5 чайных ложки сахара и примерно 50 мл теплого молока (молоко добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. Отставляем в сторону.
2. Берем 130 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Выливаем в миску, где будем делать тесто. Вбиваем 3 яйца. Добавляем туда же подсолнечное масло, щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара ( по вкусу).
3. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
4. Просеиваем муку и добавляем часть в основу для теста. Перемешиваем. Добавляем наши "ожившие" дрожжи, перемешиваем. Затем снова частями добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
в тесто и в начинку)
5. Берем дополнительно 1 стакан муки, высыпаем на стол. Выкладываем в нее наше тесто и хорошо -хорошо вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким и не липнуть к рукам.
6. Берем миску, смазываем дно подсолнечным маслом, выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в тепле, где нет сквозняков.
7. Пока подходит - готовим начинку:протираем творог через сито, всыпаем 2 столовых ложки сахара ( по вкусу),
щепотку соли. ванильный сахар и одно яйцо. Вымешиваем до однородности.
8. Обминаем и еще раз вымешиваем тесто. Оставляем еще на 30 мин подходить в тепле.
9. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем еще раз (немног). Делим на две части, а каждую часть еще на 6-8 частей. Всего будет 12-16 ватрушек. в зависимости от размера.
10. Из каждой части формируем шарик, выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга.
11. Берем стакан и дном стакана делаем углубление ( серединку) в наших заготовках. Выкладываем в углубления начинку.
12. Берем желток, взбиваем, смазываем по краям тесто желтком и оставляем подходить еще на 15 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Зависит от духовки.
Не передержите!
В начинку еще можно добавлять изюм, сухофрукты и мак. По вашему желанию.
Приятного аппетита!!!
А у нас сегодня - ватрушки! Точнее не у меня, а у моих племянников. Я еле урвала одну с чаем, остальные сразу слопали, как саранча

- Поделиться

Нам понадобится:
Тесто:
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки,
молоко - 180 мл,
масло подсолнечное - 4 ст. ложки,
сахар - 4-5 столовых ложек
мука - 500 грамм,
яйца - 3 штуки
соль.
Начинка:
творог - 600 гр,
яйцо 1 штука
сахар 1 ст л
Как готовить: (подробный рассказ для тех. у кого нет ХП. У кого есть - покидали все и пусть месит)
1. Берем 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, добавляем к ним 1,5 чайных ложки сахара и примерно 50 мл теплого молока (молоко добавляем постепенно) и хорошо размешиваем. Отставляем в сторону.
2. Берем 130 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Выливаем в миску, где будем делать тесто. Вбиваем 3 яйца. Добавляем туда же подсолнечное масло, щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара ( по вкусу).
3. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
4. Просеиваем муку и добавляем часть в основу для теста. Перемешиваем. Добавляем наши "ожившие" дрожжи, перемешиваем. Затем снова частями добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
в тесто и в начинку)
5. Берем дополнительно 1 стакан муки, высыпаем на стол. Выкладываем в нее наше тесто и хорошо -хорошо вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким и не липнуть к рукам.
6. Берем миску, смазываем дно подсолнечным маслом, выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в тепле, где нет сквозняков.
7. Пока подходит - готовим начинку:протираем творог через сито, всыпаем 2 столовых ложки сахара ( по вкусу),
щепотку соли. ванильный сахар и одно яйцо. Вымешиваем до однородности.
8. Обминаем и еще раз вымешиваем тесто. Оставляем еще на 30 мин подходить в тепле.
9. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем еще раз (немног). Делим на две части, а каждую часть еще на 6-8 частей. Всего будет 12-16 ватрушек. в зависимости от размера.
10. Из каждой части формируем шарик, выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга.
11. Берем стакан и дном стакана делаем углубление ( серединку) в наших заготовках. Выкладываем в углубления начинку.
12. Берем желток, взбиваем, смазываем по краям тесто желтком и оставляем подходить еще на 15 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Зависит от духовки.
Не передержите!
В начинку еще можно добавлять изюм, сухофрукты и мак. По вашему желанию.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Сообразим !
Вы только отделите в рецепте творог, а то пришлось всё перечитывать, чтобы понять, что творог и одно яйцо кидать в ХП не надо.
И 4 уже скушали.
Большое спасибо, очень вкусные и просто воздушное тесто объеденье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: