Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если осталось одно яблоко.

Если осталось одно яблоко. Мне очень нравятся оладушки на кефире с яблоком и корицей rolleyes. Вкуснятина..
Такие сложно испортить...
яблочко на терке крупной тру и прямо в тесто добавляю. А сахар "на глаз" кладу - я сладкоежка, поэтому мои оладушки сладенькие получаются...
от Lilie
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если осталось одно яблоко.
  Мне очень нравятся оладушки на кефире с яблоком и корицей rolleyes. Вкуснятина..
Такие сложно испортить...
яблочко на терке крупной тру и прямо в тесто добавляю. А сахар "на глаз" кладу - я сладкоежка, поэтому мои оладушки сладенькие получаются...
от Lilie Читать полностью
 

Комментарии

Ольгунчик-красотунчик
6 июня 2017 года
0
А полный рецепт можно?
Лори (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
это с инета... простое тесто на кефире...
Ольгунчик-красотунчик
6 июня 2017 года
0
Там их много... Разных
Fayina
15 августа 2017 года
0
Я делаю на таком тесте: одно-два яйца, полстакана (до поллитра) кефира или любого молочно-кислого, пекарский порошок (пакетик), щепотка соли, муки сколько возьмет, чтобы тесто было как на оладушки. Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить столовую ложку сахара, я не всегда это делаю, а некоторым это не сладко и добавляют больше - так что дело вкуса), добавить кефир, размешать и добавить соду, хорошо размешать до появления пузырьков. Тут же добавить муки (всыпать по ложке) и размешивать хорошо, чтобы не было комков. Обычно на одно яйцо идет от полутора до двух с половиной ложек муки - это зависит и от муки, и от величины яиц, и от водянистости кефира. Когда тесто становится достаточно густым (так, как Вы печете оладушки), можно добавить еще полложки муки и размешать. В последний момент добавляете тертое яблоко или два тертых яблока - сколько имеете. И жарить как обычные оладушки. Подавать со сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Мамака29
6 июня 2017 года
0
Я тоже сахара в оладьи не жалею, и в блины . На фото очень пышные и аппетитные оладушки
Лори (автор поста)
6 июня 2017 года
0
наш человек
Мамака29
6 июня 2017 года
0
i5ri5na
6 июня 2017 года
0
А тесто дрожжевое?
Лори (автор поста)
6 июня 2017 года
0
обычно в тесто на кефире кладут соду...
Ангел S Небес
6 июня 2017 года
0
Поподробней можно рецепт ? Хочу оладушки ииии пшенные таиарские блины табикмак
Лори (автор поста)
6 июня 2017 года
0
ого... все сразу?
Ангел S Небес
6 июня 2017 года
0
Да неее мы еше вак беляши доедаем завтра . А пшенные давно хочу. Надо пшено пачку прокрутить измельчить в муку ...
Попробую сфотографировать ...но на кухне как помле бомбежки...помле потопа
Белая и пушистая я
7 июня 2017 года
+1
Постою...подожду вашего рецепта пшенных блинов...
Ангел S Небес
7 июня 2017 года
0
Как кашу варить нустую БЕЗ СОЛИ тлже фотать ? Это начальный этап. С вечера варю пшенную кпшу и оставляю его на утро . Ну а остальное потом допишу . . Модет 9 го блины не получится приготовить . Илу на поминки. Как бы Вас не потерчть
Белая и пушистая я
8 июня 2017 года
+3
Не-не...я не забуду и не потеряюсь!!! Подожду.
Ангел S Небес
11 июня 2017 года
0
Хоть бы получилось откпзаться от подработки . Иначе дома булу засекками и точно не скажу когда дома буду.
Не хочу вторую подработку . Устала я
Белая и пушистая я
13 июня 2017 года
0
Сочувствую...
Выматывает такой авральный распорядок Устаешь и денег уже не надо...
AVE
8 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Как кашу варить нустую БЕЗ СОЛИ тлже фотать ? Это начальный этап. С вечера варю пшенную кпшу и оставляю его на утро . Ну а остальное потом допишу . . Модет 9 го блины не получится приготовить . Илу на поминки. Как бы Вас не потерчть

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я тоже подожду, можно?
Ангел S Небес
8 июня 2017 года
+1
Из меня еше тот фотограф правда
AVE
8 июня 2017 года
0
спасибо! разглядим
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Да неее мы еше вак беляши доедаем завтра . А пшенные давно хочу. Надо пшено пачку прокрутить измельчить в муку ...
Попробую сфотографировать ...но на кухне как помле бомбежки...помле потопа

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес пишет:
Надо пшено пачку прокрутить
ого... у нас такого еще не было...
Ангел S Небес пишет:
Попробую сфотографировать
ждем...
Ангел S Небес пишет:
на кухне как помле бомбежки.
мы ж не кухню смотреть будем... нам едууууууу надо...
Крем-карамель
7 июня 2017 года
0
только горячими и в первые 2 часа после приготовления.
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
0
почему?
Крем-карамель
7 июня 2017 года
0
не нра...видать, наша Галя, дюже балована....
Катерина
7 июня 2017 года
0
Интересненько.
А я яблочко стала в фарш добавлять, и в котлеты вместо булочки с молоком, и в тефтели, и в манты... и последние два раза в пельмени , партия фарша жирноватая получилась, можно было конечно и картофелем исправить, но с яблоком выходит нежнее
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
Катерина
7 июня 2017 года
0
Оксана 1969
7 июня 2017 года
0
Тоже такие люблю, а сыну не очень нравятся!
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Оксана 1969
8 июня 2017 года
0
Тоже не понимаю почему ему не нравятся оладьи с яблоком? Вкусно же!
Ольга Майб
7 июня 2017 года
0
И мы такие любим! Ещё бабушка в детстве пекла. Правда, мы потом стали добавлять корицу. Нравятся и горячими и холодными.
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Катерина Иванофф
7 июня 2017 года
0
Ммм... мама такие же жарила
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
Аллюсичка
7 июня 2017 года
0
о, я такие часто делаю, очень вкусно
Лори (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Неличка-мама
10 июня 2017 года
0
А я не тру, а режу кубиками. Тоже очень вкусно.
Лори (автор поста)
10 июня 2017 года
0
согласна...
Неличка-мама
10 июня 2017 года
0
Правда, одним яблоком уже не обойтись тогда
Лори (автор поста)
10 июня 2017 года
+1
ну на небольшое количество пойдет...
Неличка-мама
11 июня 2017 года
0
Такие вкусные оладушки небольшим количеством не делаются
Белая и пушистая я
13 июня 2017 года
+2
Ага-ага!!! А то будет как в том мультике- оладушки особый предмет-вроде есть, а их как бы и нет!!!
Неличка-мама
13 июня 2017 года
0
Точно! Даже на работе девочки просят сделать с яблочком, когда вместе обедаем - настолько вкусные они.
Белая и пушистая я
13 июня 2017 года
+2
Тоже люблю такие оладушки!
Неличка-мама
13 июня 2017 года
0
Белая и пушистая я
13 июня 2017 года
0
Вечером надо сделать!!! Если успею...
Неличка-мама
13 июня 2017 года
0
Люблю их делать в яблочный год, когда яблок можно напихать больше теста
Неличка-мама
14 июня 2017 года
0
Неличка-мама
13 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Ага-ага!!! А то будет как в том мультике- оладушки особый предмет-вроде есть, а их как бы и нет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Даже на работе девочки просят сделать с яблочком, когда вместе обедаем - настолько вкусные они.
Неличка-мама
13 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Ага-ага!!! А то будет как в том мультике- оладушки особый предмет-вроде есть, а их как бы и нет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Даже на работу девочки (коллеги) просят сделать с яблочком, когда вместе обедаем - настолько вкусные они. Улетают на счет "раз"
AstraFlower
20 июня 2017 года
0
эммм, а что же полностью рецепт не перепечатали ? Сил не хватило, что ли?
На фото - очень красивые оладьи. Было бы интересно узнать весь рецепт.
Лори (автор поста)
20 июня 2017 года
0
может вот этот подойдет?https://www.stranamam.ru/post/12706193/
AstraFlower
21 июня 2017 года
0
Спасибо. Получилась ссылка в ссылке по ссылке.
Я почему-то всегда думала, что на оладьи тесто погуще надо, а у вас там
чуть жиже замесить - оладьи

Вы яблоки добавляли туда, в тот рецепт, что рекомендуете?
Лори (автор поста)
21 июня 2017 года
0
AstraFlower пишет:
Я почему-то всегда думала, что на оладьи тесто погуще надо,
я говорила о тесте, в полном понимании этого слова... не консистенция сметаны, как обычно , а полноправное тесто... если вы внимательно читали, то там написано так :
тесто не должно быть жидкое... если отделить кусочек и положить на общую массу, то он не должен расплываться... а так и остаться лежать... знаете, как говорят, тесто липнет к рукам...- вот такое...
Fayina
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий AstraFlower
эммм, а что же полностью рецепт не перепечатали ? Сил не хватило, что ли?
На фото - очень красивые оладьи. Было бы интересно узнать весь рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Я выше писала, вот Вам повторю:
Я делаю на таком тесте: одно-два яйца, полстакана (до поллитра) кефира или любого молочно-кислого, пекарский порошок (пакетик), щепотка соли, муки сколько возьмет, чтобы тесто было как на оладушки. Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить столовую ложку сахара, я не всегда это делаю, а некоторым это не сладко и добавляют больше - так что дело вкуса), добавить кефир, размешать и добавить соду, хорошо размешать до появления пузырьков. Тут же добавить муки (всыпать по ложке) и размешивать хорошо, чтобы не было комков. Обычно на одно яйцо идет от полутора до двух с половиной ложек муки - это зависит и от муки, и от величины яиц, и от водянистости кефира. Когда тесто становится достаточно густым (так, как Вы печете оладушки), можно добавить еще полложки муки и размешать. В последний момент добавляете тертое яблоко или два тертых яблока - сколько имеете. И жарить как обычные оладушки. Подавать со сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12763586/
Вы правы, на оладушки тесто поплотнее должно быть, это на блинчики оно жидковато.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам