Если осталось одно яблоко.

Такие сложно испортить...
яблочко на терке крупной тру и прямо в тесто добавляю. А сахар "на глаз" кладу - я сладкоежка, поэтому мои оладушки сладенькие получаются...
от Lilie
+37 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Попробую сфотографировать ...но на кухне как помле бомбежки...помле потопа
Не хочу вторую подработку
Выматывает такой авральный распорядок
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую сфотографировать ...но на кухне как помле бомбежки...помле потопа
↑ Перейти к этому комментарию
мы ж не кухню смотреть будем... нам едууууууу надо...
А я яблочко стала в фарш добавлять, и в котлеты вместо булочки с молоком, и в тефтели, и в манты... и последние два раза в пельмени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На фото - очень красивые оладьи. Было бы интересно узнать весь рецепт.
Я почему-то всегда думала, что на оладьи тесто погуще надо, а у вас там
Вы яблоки добавляли туда, в тот рецепт, что рекомендуете?
На фото - очень красивые оладьи. Было бы интересно узнать весь рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю на таком тесте: одно-два яйца, полстакана (до поллитра) кефира или любого молочно-кислого, пекарский порошок (пакетик), щепотка соли, муки сколько возьмет, чтобы тесто было как на оладушки. Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить столовую ложку сахара, я не всегда это делаю, а некоторым это не сладко и добавляют больше - так что дело вкуса), добавить кефир, размешать и добавить соду, хорошо размешать до появления пузырьков. Тут же добавить муки (всыпать по ложке) и размешивать хорошо, чтобы не было комков. Обычно на одно яйцо идет от полутора до двух с половиной ложек муки - это зависит и от муки, и от величины яиц, и от водянистости кефира. Когда тесто становится достаточно густым (так, как Вы печете оладушки), можно добавить еще полложки муки и размешать. В последний момент добавляете тертое яблоко или два тертых яблока - сколько имеете. И жарить как обычные оладушки. Подавать со сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12763586/
Вы правы, на оладушки тесто поплотнее должно быть, это на блинчики оно жидковато.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: