Пирог картофельный с печенкой
Всем приветик! 
На мой взгляд это скорее пирог-запеканка с нежной печёнкой между слоями картофельно-сырного теста.
Ну очень вкусно и сытно.
В горячем виде нежная основа, в холодном больше похоже на пирог.
Итак, мне понадобилось:
Печень куриная — 500 г
Молоко — 200 г
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
печенку порезала мелко, замочила в молоке

картошку сварила, очистила(в очищенном виде у меня получилось 830 гр)

пока горячая размяла, дала немного остыть

в это время обжарила лук

добавила печенку вместе с молоком

пока печенка тушится:
в картофельную массу натёрла сыр, немного посолила, добавила белок яйца, хорошо перемешала

добавила муки...

... замесила тесто

2/3 теста выложила в форму

затем начинка

и снова тесто

смазала желтком, и в духовку при 200 градусах на 25-30 минут

готово!

приятного аппетита!






На мой взгляд это скорее пирог-запеканка с нежной печёнкой между слоями картофельно-сырного теста.
Ну очень вкусно и сытно.

В горячем виде нежная основа, в холодном больше похоже на пирог.
Итак, мне понадобилось:
Печень куриная — 500 г
Молоко — 200 г
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
печенку порезала мелко, замочила в молоке

картошку сварила, очистила(в очищенном виде у меня получилось 830 гр)

пока горячая размяла, дала немного остыть

в это время обжарила лук

добавила печенку вместе с молоком

пока печенка тушится:
в картофельную массу натёрла сыр, немного посолила, добавила белок яйца, хорошо перемешала

добавила муки...

... замесила тесто

2/3 теста выложила в форму

затем начинка

и снова тесто

смазала желтком, и в духовку при 200 градусах на 25-30 минут

готово!

приятного аппетита!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: