Базиликовое мороженое
Два года назад на свой ДР в одном ресторанчике мы заказали клубничный суп, в нем плавал зеленый шарик мороженого.
Вкуснее я не пробовала ничего в своей жизни, все эти два года я о нем мечтала...
В том году с базиликом не срослось, в этом году не дождалась когда он вырастет и обчекрыжила рассаду
.
Ооочень оригинальное мороженое получилось
.
На мой вкус я бы сахара добавила и массу через сито пропустила, но мужики заценили и так).
По своему вкусу в рецепте можно изменять соотношение сливок и молока, по желанию можно заменить йогуртом или сливки жирные сливками 10 %.
Я готовила так: (пропорция моя))).
4 желтка
15 г листьев базилика
100 г сахара
430 г сливок 33%
190 г молока
щепотка соли
1 ст. л сока лимона (я делала по вкусу)
1. Тщательно измельчите листья базилика в блендере с сахаром и половиной сливок.
2. Ставим эту массу, сливки и молоко на огонь, доводим до кипения.
В это время взбиваем желтки с второй половиной сахара.
3. Далее часть базиликовой смеси выливаем в желтки непрерывно помешивая.
3. Смесь с желтками вылить обратно в ковш и прогреть – помешивая, довести до загустения, не давать кипеть (я делала по градуснику до 80 С)
4. Дальше охладила смесь и убрала в холодильник на ночь. Днем положила в мороженицу и приготовила до готовности.
Готовность у меня выглядит так.
Полное ведерко и винт встает..
Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Пошла варить одуванчики на пломбир))).
Вкуснее я не пробовала ничего в своей жизни, все эти два года я о нем мечтала...
В том году с базиликом не срослось, в этом году не дождалась когда он вырастет и обчекрыжила рассаду

.
- Поделиться

Ооочень оригинальное мороженое получилось


На мой вкус я бы сахара добавила и массу через сито пропустила, но мужики заценили и так).
- Поделиться

По своему вкусу в рецепте можно изменять соотношение сливок и молока, по желанию можно заменить йогуртом или сливки жирные сливками 10 %.
Я готовила так: (пропорция моя))).
4 желтка
15 г листьев базилика
100 г сахара
430 г сливок 33%
190 г молока
щепотка соли
1 ст. л сока лимона (я делала по вкусу)
1. Тщательно измельчите листья базилика в блендере с сахаром и половиной сливок.
2. Ставим эту массу, сливки и молоко на огонь, доводим до кипения.
В это время взбиваем желтки с второй половиной сахара.
3. Далее часть базиликовой смеси выливаем в желтки непрерывно помешивая.
3. Смесь с желтками вылить обратно в ковш и прогреть – помешивая, довести до загустения, не давать кипеть (я делала по градуснику до 80 С)
4. Дальше охладила смесь и убрала в холодильник на ночь. Днем положила в мороженицу и приготовила до готовности.
Готовность у меня выглядит так.
Полное ведерко и винт встает..
- Поделиться

Другие мороженки:
Бананово-карамельное мороженое с медом и миндалем - https://www.stranamam.ru/post/11729361/
Черносмородиновое мороженое с лавандой - https://www.stranamam.ru/post/11680286/
Мороженое из черного кунжута- https://www.stranamam.ru/post/11718506/
Мороженое с соленой карамелью- https://www.stranamam.ru/post/9870372/
Крем-брюле, ванильное и вафельные рожки- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Пошла варить одуванчики на пломбир))).
+100 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Маракуйя кислятина.
Вишня мне в торте нравится, как прослойка конфи и в бархате клюква понравилась
Знаю
Видела про любовь?)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: