Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из одуванчиков. Кто со мной?

Хочу одуванчиковое мороженое
, для него нужно варенье.
Собрала одуваны- 500 шт, сегодня начинаю .

Для чего пишу? Если кто хочет присоединяйтесь, а то потом рецепт напишу, а одуваны отцвели .

P.S. Нужны цветы без ножек.
Одуваны замочила, завтра буду варить и допишу рецепт.

31 мая
Слила одуванчики, еще раз промыла в воде, отжала.
Залила 1.3 литром воды + 1 лимон, стоят варятся 30 минут).
Завтра буду добавлять сахар и уваривать).

1 июня
Настоятся цветам достаточно 6 часов.
Утром добавила сахар 1.2 кг и уварила до густого золотистого цвета (поставила на плиту и дочка проснулась , как оно там бурлило и сколько не знаю )
Вкусно вышло .
Можно мороженицу готовить).

Кипеть давать сиропу нельзя с пеной и долго, у меня засахарился, буду делать опять .

6 июня, я его сделала .

300 гр цветов одуванчиков (350 шт. примерно)
1 кг сахара
1 литр воды
1 лимон

Цветы промыть и замочить в воде на сутки. Промыть еще раз и отжать, залить водой, покрошить лимон (предварительно ошпарить кипятком).
Варить 30 минут, дать настояться минимум 6 часов.
Процедить через сито и как следует отжать. В получившуюся жидкость добавить сахар и варить на медленно огне до нужной густоты.
Разлить по банкам.
При остывании варенье еще густеет.

На фото 2 нормы). Большая банка- 2 литра, на заднем плане- 0.5 литра.


Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из одуванчиков. Кто со мной?
  Хочу одуванчиковое мороженое, для него нужно варенье.
Собрала одуваны- 500 шт, сегодня начинаю.
Для чего пишу? Если кто хочет присоединяйтесь, а то потом рецепт напишу, а одуваны отцвели.
P.S. Нужны цветы без ножек.
Одуваны замочила, завтра буду варить и допишу рецепт.
31 мая
Слила одуванчики, еще раз промыла в воде, отжала. Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
30 мая 2017 года
0
Пожалуй я с вами
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Я сегодня их замочу на сутки в воду, буду добавлять в этот пост дальнейшие действия .
Любавина
30 мая 2017 года
0
буду следить дальше- нарву завтра одуванчики
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Любавина
30 мая 2017 года
0
светлана люблю дочек
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Я сегодня их замочу на сутки в воду, буду добавлять в этот пост дальнейшие действия .

↑   Перейти к этому комментарию
hudognica пишет:
Я сегодня их замочу на сутки в воду
цветочки получаются вместе с цветоложем?
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Да, все правильно .
светлана люблю дочек
30 мая 2017 года
0
понятно , спасибо
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
мамтуся
30 мая 2017 года
0
у нас уже отцвели...
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А у нас только начали, очень холодно.
светлана люблю дочек
30 мая 2017 года
0
hudognica пишет:
а одуваны отцвели
вот и у нас уже одуваны отцвели
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А у нас только начали, очень холодно .
светлана люблю дочек
30 мая 2017 года
0
а у нас то же долго было холодно , а сейчас жарища . вот погода природа - в обед жарища , а когда солнце сядет - вечером прохладно - нам не угодишь , а одуваны белые и пушистые стоят красавцы
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Поняла, а я в зимней шапке капусту сажала в воскресенье .
светлана люблю дочек
31 мая 2017 года
0
hudognica пишет:
я в зимней шапке капусту сажала в воскресенье
а капусте шапки одевали? да погода не балует , нас бы дождик нужен был
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
Капуста перебьется .
светлана люблю дочек
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
А у нас только начали, очень холодно .

↑   Перейти к этому комментарию
и ещё вопрос - на 500шт сколько нужно воды? или вы позже добавите информацию ?
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Завтра допишу .
светлана люблю дочек
31 мая 2017 года
0
спасибо
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Mama Lilo
30 мая 2017 года
+1
Мммм вкусняшка. Помню в детстве собирали и мама варила. Но там кажется рецепт был на 400 одуванчиков
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Там от количества цветов зависит вода и сахар .
las_ka-22
30 мая 2017 года
+2
Напишите рецепт? У нас всё лето цветут, Спаса нет. Так хоть варенья наварю
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Напишу, как сварю , пишу только проверенные рецепты .
las_ka-22
31 мая 2017 года
0
Хорошо, спасибо!
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
jlbyrfz
30 мая 2017 года
0
Жду продолжения , одуванчиков полно , но , наверное , нужно в поле рвать , чтобы экологически-чистые
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Я живу у Ипатия, рядом поля и роща ,собираю во дворе .
geny
30 мая 2017 года
0
Я несколько лет назад тоже варила такой мед из одуванчиков.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Вкусно, да?
Lady in green
30 мая 2017 года
0
Помню, бабушка варила, вкусно, на мед похоже. А недавно читала где-то, что очень полезно для печени.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Он много в чем полезен , бабушке варили всегда.
Lady in green
31 мая 2017 года
0
geny
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
вкусно
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Рыжая Вредина
30 мая 2017 года
0
Я дочке, как то сказала, что из одуванчиков варенье варят, так она ко мне пристает теперь, когда варить будем... может тоже заморочиться пока одуванчики еще в наличии
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0

Сын тоже не знал, собирали вместе .
Матильдочка
30 мая 2017 года
0
Блин, тоже интерес стало
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Фруфрушка
30 мая 2017 года
0
меня как-то угощали таким, но не впечатлило, просто красивый прозрачный медообразный сироп
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А у меня воспоминания из детства, мама варила .
Фруфрушка
31 мая 2017 года
0
детство.. мама...
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
MaRiBu
30 мая 2017 года
0
У меня сестра варила, я до сих пор смеюсь! Ну не представляю я варенье из травы
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Оно на траву совсем не похоже .
Манюня Хнуш
30 мая 2017 года
0
У нас уже одуванчики отцвели, белая акация зацветает.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
наташонок и маргошка
30 мая 2017 года
0
вкусняшка я подростком частенько его варила-только у меня порция была на 300 одуванов и вроде 2 лимона.не помню уже рецепт.попробовать чтоль сварить.как -то и с морковки варили варенье
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
А там от количества одуванов вода и сахар только меняется.
Марселиньо
30 мая 2017 года
0
А у нас уже отцвели. Редко один два цветочка встретиться.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
Жалко, у нас даже неделю еще не цветут.
Марселиньо
30 мая 2017 года
0
Я поэтому пока поучаствую зрителем.
И к следующему сезону одуванчиков буду вооружена интересным рецептиком
Маргарита
30 мая 2017 года
0
У нас уже отошли одуваны.
hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Лирика Души
31 мая 2017 года
0
утащу до след лета, в этом уже увы
Lubov_ru
31 мая 2017 года
0
Я варила недавно ради эксперимента. Детям понравилось
vasilinkaVK
31 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Татьяна Арефьева
31 мая 2017 года
0
мама всегда варила я тоже пару раз варила сама
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
Я в первый раз, а мама давно не варила .
himerasibir
31 мая 2017 года
+1
Я варила, два года. Мужу нравится - ест, но он вообще сиропы любит, хлебушком помакать Друзей угощала. А сама не ем
СолнцЕ82
31 мая 2017 года
0
Мороженое?

У меня варенье стоит, с прошлого года.
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Да, мороженое .
СолнцЕ82
31 мая 2017 года
0
Ммммм)))))
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Сегодня базиликовое будет пока одуванчики мокнут).
СолнцЕ82
31 мая 2017 года
0
Обалдеть)))))
Wolverine
31 мая 2017 года
0
Я тоже варила в прошлом году, да видно с кислотой перестаралась. Получилась такая кислятина, фу!
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
У меня мама кислоту и лимон не клала совсем.
Людмила Сокол
31 мая 2017 года
+1
Уже сварила. Ещё месяц назад. В этом году провела эксперимент. Добавила листья вишни (соседка подсказала). Что бы ароматнее был одуванчиковый мёд.
Та же соседка варит этот мёд уже более 15 лет. И говорит - помогает от многих болячек! Буду проверять! Чего-чего, а болячек у меня хватает!
hudognica (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Да, я про вишневые листья тоже читала . На сколько головок варили?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам