я готовлю и на пару и просто варю , только не должны о, делаю сливочную подливку и с варенным яйцом,
ещё варю до полуготовности , заворачиваю в тонкорезанную колбаску, сыплю сыром и в духовку на 15-20 минут( зависит от твердости сыра)
варю в пароварке и делаем соус к ней. Или покупаю в банках и тоже с соусом едим или в салаты добавляю. недавно делала рулетики с зеленой спаржей и лососем и
белый соус с сибулеттом к ним.
Я люблю зеленую спаржу. Варю ее в воде с добавлением соли, сахара (по вкусу) и очень небольшого количества яблочного уксуса. Варить долго спаржу нельзя, иначе она будет жесткой. Затем растапливаю на сковороде немного сливочного масла и в этом масле слегка обжариваю отварную спаржу, минуты 2-3, не больше. Жарю яичницу-глазурью (по одному "глазку" на порцию), желток должен оставаться всмятку, т. е. непрожаренным. На тарелки выкладывается отварная спаржа, на нее укладывается яичница с одним "глазком", сверху можно присыпать мелко тертым сыром. Такую спаржу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Жидкий желток "работает" в качестве соуса. Очень вкусно! Также я готовлю и белую спаржу.
Комментарии
ещё варю до полуготовности , заворачиваю в тонкорезанную колбаску, сыплю сыром и в духовку на 15-20 минут( зависит от твердости сыра)
белый соус с сибулеттом к ним.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: