Суп из свинины с шампиньонами и горошком

На 4 порции:
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 с. л. томатной пасты
400 г шампиньонов (или лесных грибов)
ч. л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль, перец
Выложить в кастрюлю мясо, лавровый лист и перец горошком, влить 1,5 литра воды, посолить, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Пока варится мясо, нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
В сковороде разогреть 2 с. л. растительного масла, выложить грибы, добавить майоран и жарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.
Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.
Готовое мясо достать из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
В горячий бульон выложить обжаренные овощи и грибы, добавить горошек. Дать закипеть и варить около 5-7 минут.
Вернуть в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять с огня. Готово!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: