Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель в беконе и сметанном соусе




8-10 картофелин средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

Соус:

25 г. слив. масла
1 с. л. муки
1/4 л. бульона
100 г сметаны
соль, перец,



Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.
Разложить на столе по две полоски бекона и завернуть в них каждую картофелину, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус - разогреть масло, добавить муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, влить бульон, помешивая хорошо мучную смесь, дать закипеть, снять с плиты, добавить сметану, соль, перец.
Полить этим соусом картофель и запекать ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель в беконе и сметанном соусе
  8-10 картофелин средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
Соус:
25 г. слив. масла
1 с. л. муки
1/4 л. бульона
100 г сметаны Читать полностью
 

Комментарии

bellveder
4 июля 2017 года
+1
Очень вкусно выглядит!
Интересно, можно ли в мультиварке такое замутить?
SXSP (автор поста)
4 июля 2017 года
+1
Конечно можно! Соус так же отдельно приготовить, обжарить в чаше мультиварки картофель в беконе в режиме "Жарка", залить соусом и переставить на режим выпечка или тушение. 30 мин будет достаточно. Только что румяной корочки не получится сверху в мультиварке.
bellveder
5 июля 2017 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую.
SXSP (автор поста)
4 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий bellveder
Очень вкусно выглядит!
Интересно, можно ли в мультиварке такое замутить?

↑   Перейти к этому комментарию
Именно у соуса не получится зарумянится.
Ирина Головенко
23 июля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Вчера готовила, получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Для соуса взяла сметанный продукт "Альпийская коровка". Он недорогой, зато на вкус приятный, с легкой кислинкой, консистенция в меру густая и однородная. Для соуса - идеальный вариант. Картошечка аппетитная, мягкая и сочная.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам