Картофель в беконе и сметанном соусе

- Поделиться

8-10 картофелин средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
Соус:
25 г. слив. масла
1 с. л. муки
1/4 л. бульона
100 г сметаны
соль, перец,
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.
Разложить на столе по две полоски бекона и завернуть в них каждую картофелину, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус - разогреть масло, добавить муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, влить бульон, помешивая хорошо мучную смесь, дать закипеть, снять с плиты, добавить сметану, соль, перец.
Полить этим соусом картофель и запекать ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Комментарии
Интересно, можно ли в мультиварке такое замутить?
Интересно, можно ли в мультиварке такое замутить?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: