Франкфуртский кранц
- Поделиться
Ингредиенты на 14 порций:
Тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры с соком
1 п. (10 г) ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
100 г кукурузного крахмала
1 п. разрыхлителя
80 мл молока
Крем:
1 п. ванильного пудинга
500 мл молока
3 с. л. сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
1 с. л. сахарной пудры для припудривания крема
А также:
150 г джема из вишни или красной смородины
300 г жареного молотого фундука
Вишни для украшения
Форма для кекса диаметром 26 см
По желанию:
100 г жирных сливок или сметаны (не менее 30%)
Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним подогревом.
Форму смазать жиром и припудрить мукой.
Растереть масло с сахаром, ванилью и лимонной цедрой до полного растворения сахара.
В масляную основу теста по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Добавить в масляную смесь муку с крахмалом, перемешать и аккуратно влить молоко. Всё осторожно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около часа на среднем уровне духовки. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Готовый венок слегка охладить в форме, а затем перевернуть и удалить из формы на решётку для полного охлаждения и просыхания.
Для приготовления крема порошок пудинга растворить в 4-5 с. л. молока.
Остальное молоко с сахаром довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него смесь пудинга.
Довести до кипения, снять с огня и посыпать сахарной пудрой, дать крему полностью остыть.
Размягчённое сливочное масло взбить в пышную массу и добавить сахарную пудру, снова взбить, а затем по 1 с. л. добавить заварной крем-пудинг. Хорошо взбить крем при помощи ручного миксера. Крем готов.
Охлаждённый корж разрезать по горизонтали на 3 части.
Вишнёвый джем, если он густой, разогреть с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покрыть им нижнюю часть кекса.
На слой джема выложить заварной масляный крем и накрыть вторым коржом.
Второй корж переложить кремом, но без джема и накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон.
Подготовленный торт усыпать жареными измельчёнными орехами.
Верх торта украсить розочками из крема или взбитых сливок по желанию.
В середину каждой розочки вставить вишенку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: