Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Медовые шарики"



Тесто:

100 г. слив. масла
2 с. л. мёда
300-350 г. муки
2 яйца
2 с. л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 с. л. сметаны
щепотка соли
1 с. л. водки или коньяка

Крем:

230 г. сметаны 42%
100 г. сметаны 23%
4-5 с. л. сахар. пудры
1 с. л. коньяка
1 п. загустителя для сливок
1 ч. л. цедры лимона

Обсыпка:

печенье любое рассыпчатое
грец. орехи измельчённые



В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Смесь посветлеет и немного увеличится в объеме.
Смесь немного остудить, по одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам.
Разделить (отщипывая) тесто на 95-96 частей, скатав шарики. Шарики убрать в холодильник на 1 час.

Дополню от себя здесь немного:
Я обычно в таких случаях использую кухонные электронные весы. Шарики будут по 8-9 г. каждый. Небольшие, но при выпечке увеличатся в размерах.

Разогреть духовку до 180 — 190 С.
Шарики выложить на застланный пергаментом противень, выпекать приблизительно 7-10 минут.
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой, и загустителем. Влить коньяк и добавить цедру лимона.
Застелить форму для торта пищевой пленкой.
Шарики промазать кремом и уложить ряд за рядом в форму, дополнительно промазывая кремом каждый ряд. Оставить немного крема для выравнивания верха торта.
Форму затянуть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
После торт перевернуть на блюдо, удалить пленку, промазать оставшимся кремом.
Измельчить печенье и орехи, обсыпать торт сверху.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Медовые шарики"
  Тесто:
100 г. слив. масла
2 с. л. мёда
300-350 г. муки
2 яйца
2 с. л. сахара
1 п. ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам