Торт "Медовые шарики"
- Поделиться

Тесто:
100 г. слив. масла
2 с. л. мёда
300-350 г. муки
2 яйца
2 с. л. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 с. л. сметаны
щепотка соли
1 с. л. водки или коньяка
Крем:
230 г. сметаны 42%
100 г. сметаны 23%
4-5 с. л. сахар. пудры
1 с. л. коньяка
1 п. загустителя для сливок
1 ч. л. цедры лимона
Обсыпка:
печенье любое рассыпчатое
грец. орехи измельчённые
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Смесь посветлеет и немного увеличится в объеме.
Смесь немного остудить, по одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам.
Разделить (отщипывая) тесто на 95-96 частей, скатав шарики. Шарики убрать в холодильник на 1 час.
Дополню от себя здесь немного:
Я обычно в таких случаях использую кухонные электронные весы. Шарики будут по 8-9 г. каждый. Небольшие, но при выпечке увеличатся в размерах.
Разогреть духовку до 180 — 190 С.
Шарики выложить на застланный пергаментом противень, выпекать приблизительно 7-10 минут.
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой, и загустителем. Влить коньяк и добавить цедру лимона.
Застелить форму для торта пищевой пленкой.
Шарики промазать кремом и уложить ряд за рядом в форму, дополнительно промазывая кремом каждый ряд. Оставить немного крема для выравнивания верха торта.
Форму затянуть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
После торт перевернуть на блюдо, удалить пленку, промазать оставшимся кремом.
Измельчить печенье и орехи, обсыпать торт сверху.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: