Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"




500 г фарша
булка черствая
лук
50 г оливок
50 г сыра
соль, перец
150 г бекона
1 с. л. растительного масла



Для начинки мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезать.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замочить в воде, слегка отжать и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить.
Фарш хорошо вымешать и отбить. Разделить на небольшие шарики-фрикадельки.
Каждый шарик расплющить в лепёшку и положить в её центр начинку, соединить края лепёшки, формуя обратно шарик, обернуть каждый шарик тонким пластиком бекона, скрепить зубочисткой конец полоски бекона.
Поместить шарики в форму или сковороду, и запекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"
  500 г фарша
булка черствая
лук
50 г оливок
50 г сыра
соль, перец
150 г бекона Читать полностью
 

Комментарии

Liudmila1956
30 мая 2017 года
+1
Должно быть вкусно! Надо попробовать приготовить.
SXSP (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Классика жанра - мясо, сыр и бекон. Оливки можно исключить.
Liudmila1956
30 мая 2017 года
0
Зачем исключать? Думаю-они будут кстати.
SXSP (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Ну это если кто не любит
Liudmila1956
30 мая 2017 года
0
согласна, если не любят, а я обожаю.
floroza
30 мая 2017 года
+1
все поняла, кроме отбивания фарша а как это?
название прикольное))
natalka-94
30 мая 2017 года
+1
Берете фарш и со всей силы бросаете на стол и так несколько раз,эта процедура нужна для лучшего "склеивания" волокон мяса,чтобы фарш не рассыпался.
floroza
30 мая 2017 года
0
понятно))
SXSP (автор поста)
30 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий floroza
все поняла, кроме отбивания фарша а как это?
название прикольное))

↑   Перейти к этому комментарию
Берёте фарш полностью в руки, поднимаете массу над ёмкостью, в которой вы его вымешиваете, и бросаете обратно. Не поднимайте высоко!!!!!! Иначе будете от стен вашей кухни отскребать. Таким образом фарш становится более вязким и пластичным, не разваливается. Можно это заменить интенсивным выбиванием лопатки. Сверху вниз хорошо и усердно, ритмично так перемешиваете до получения более вязкой массы. Ну уж рыхлый и вязкий фарш, я думаю, вы различите. Мне удобнее способ поднятия над ёмкостью и отбрасывания обратно. Быстрее и не так трудозатратно.
floroza
30 мая 2017 года
0
даже не знала, что фарш отбивают))
в целях вязкости яйцо добавляю обычно, а тут вононочо
SXSP (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Яйцо оно связывает просто, но вот фарш как был крупинками, так и останется, а вот когда его выбивают, тогда он принимает такую вязкость. Вот добавляют небольшое количество воды и замоченный чёрствый хлеб белый в котлетную массу для сочности, но если фарш не выбить таким способом, то вода будет сама по себе, а фарш сам по себе. Вода вбивается в фарш, прям ввязывается, и при тепловой обработке не получается такой истории что котлеты отдельно, а водичка отдельно. И вкусно, и котлеты сочные
floroza
30 мая 2017 года
+1
спасибо, буду знать))
и не затратно, тоже важно
SXSP (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Верно))))) Без трюфелей
floroza
30 мая 2017 года
0
vgm09
30 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий floroza
даже не знала, что фарш отбивают))
в целях вязкости яйцо добавляю обычно, а тут вононочо

↑   Перейти к этому комментарию
Фарш на котлеты тоже нужно отбивать. Они тогда очень вкуснее становятся. Попробуйте
floroza
30 мая 2017 года
0
у нас котлетки всегда обалденно вкусные получаются, и их всегда почему-то мало

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам