Фаршированный картофель "Мышка"

- Поделиться

3-5 картофелин
200 г. фарша
1-2 луковицы
соль
Вариант украшения по желанию.
Пережарить фарш с луком, посолить, поперчить.
Крупный картофель отварить до полуготовности в мундире, остудить. Из картофеля вырезать с помощью ножа или овощечистки заготовки, чтобы один бок был заострен, наподобие груши.
Срезать верхнюю часть у заготовок.
В картофеле с помощью ложки сделать углубление и слегка посыпать солью со всех сторон.
Внутрь мышек положить обжаренный с луком фарш.
Сверху накрыть крышечками из картофеля и смазать растительным маслом со всех боков.
Для получения желтого цвета мышек можно обмазать их смесью растительного масла с щепоткой!!! куркумы.
Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую до 200°C духовку и жарить до готовности картофеля.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: