Закуска "Чёрная жемчужина"
200 г. слоеного теста
50 г. плавленного сырка
яйцо вареное и 1 сырое
2 ч. л. дижонской горчицы
укроп
50 г. маслин
Обычной металлической формочкой для выпекания кексов и вырезать фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку обильно припудрить мукой с обеих сторон.
После этого соединить 2 заготовки вместе и плотно сдавить их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножом сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки тоже припудрить мукой.
Выложить наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазать взбитым яйцом.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратно с помощью ножа раскрыть ракушку.
Пока заготовки остывают, приготовить начинку.
Плавленый сырок и отваренное яйцо натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп, заправить горчицей и посолить по вкусу, перемешать, заполнить ею ракушки.
Внутрь на начинку поместить оливку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: