Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "Чёрная жемчужина"




200 г. слоеного теста
50 г. плавленного сырка
яйцо вареное и 1 сырое
2 ч. л. дижонской горчицы
укроп
50 г. маслин



Обычной металлической формочкой для выпекания кексов и вырезать фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
Каждую заготовку обильно припудрить мукой с обеих сторон.
После этого соединить 2 заготовки вместе и плотно сдавить их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
Теперь на верхней заготовке можно ножом сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки тоже припудрить мукой.
Выложить наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазать взбитым яйцом.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратно с помощью ножа раскрыть ракушку.
Пока заготовки остывают, приготовить начинку.
Плавленый сырок и отваренное яйцо натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп, заправить горчицей и посолить по вкусу, перемешать, заполнить ею ракушки.
Внутрь на начинку поместить оливку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "Чёрная жемчужина"
  200 г. слоеного теста
50 г. плавленного сырка
яйцо вареное и 1 сырое
2 ч. л. дижонской горчицы
укроп
50 г. маслин
Обычной металлической формочкой для выпекания кексов и вырезать фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
30 мая 2017 года
0
А сами то готовили, или только рецепт из инета слизали, не зная его "подводных" камней?
SXSP (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Подводные камни касаемо слоёного теста?
Молчунья
31 мая 2017 года
0
В любом рецепте есть свои подводные камни, и если их не знать, то потеряется вся изюминка блюда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам