Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из дрожжевого заварного теста.

Всем приветик!

Если вам нравится свежая выпечка, а времени на нее катастрофически не хватает, на выручку придет заварное тесто для пирожков.
Готовится оно очень быстро!

Более того, заварное дрожжевое тесто универсально.
Изделия из него можно жарить на сковородке в растительном масле, а можно напечь пирожков в духовке.

Итак, мне понадобилось:

Мука пшеничная -примерно 650-700 гр.
Вода — 2 стак.
(1 стакан тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста)
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.(+ масло для жарки)

Начинка(сегодня у меня)-толчёнка с жаренным луком.


беру 640 гр муки


смешиваю отдельно дрожжи, теплую воду, масло, соль, сахар


выливаю в муку(мука всю жидкость не возьмет)
добавлю кипяток


замешиваю тесто


начинка-толчёнка с жаренным луком


тесто взвешиваю по 50 гр(вы этот этап можете пропустить)
у меня получилось 23 шт.


формую пирожки


жарю в большом количестве растительного масла


с двух сторон


Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из дрожжевого заварного теста.
  Всем приветик!
Если вам нравится свежая выпечка, а времени на нее катастрофически не хватает, на выручку придет заварное тесто для пирожков.
Готовится оно очень быстро!
Более того, заварное дрожжевое тесто универсально.
Изделия из него можно жарить на сковородке в растительном масле, а можно напечь пирожков в духовке.
Итак, мне понадобилось: Читать полностью
 

Комментарии

дорада 2000
28 мая 2017 года
0
Спасибо!
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
пожалуйста
irakatenok2
28 мая 2017 года
0
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
ЕленаМаксим
28 мая 2017 года
0
я тоже использую это тесто, пирожки получаются прекрасные
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Снежная роза
28 мая 2017 года
0
я тоже делаю это тесто
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Пахиена
28 мая 2017 года
0
Пробовала тесто на кипятке.Правда вареники. Не понравилось.
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Пахиена
29 мая 2017 года
0
Могу пояснить. Тесто липкое. Надо много муки использовать при раскатке. При варке сливаются и развариваются. по 5 шт варить нет смысла, а много - каша.
спасибо за минус - богатая буду
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Пахиена пишет:
спасибо за минус - богатая буду
это не я
Пахиена пишет:
Тесто липкое. Надо много муки использовать при раскатке. При варке сливаются и развариваются.
может просто рецепт неудачный?
ЛУНЧЕНКО
29 мая 2017 года
0
Мне кажется, что вам попался неудачный рецепт. А я делаю пельмени, вареники только на заварном тесте - раскатывается тонко, ни один пельмень при варке не лопнет. А при раскатке я использую растительное масло- чуть смажу поверхность и раскатываю и ни какой муки.
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
согласна
Пахиена
4 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛУНЧЕНКО
Мне кажется, что вам попался неудачный рецепт. А я делаю пельмени, вареники только на заварном тесте - раскатывается тонко, ни один пельмень при варке не лопнет. А при раскатке я использую растительное масло- чуть смажу поверхность и раскатываю и ни какой муки.

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз вареники и делали.
ЛУНЧЕНКО пишет:
ни один пельмень при варке не лопнет
ну если немного делать
ЛУНЧЕНКО пишет:
А при раскатке я использую растительное масло
А потом не слипаются края - пробовали.
ЛУНЧЕНКО
4 июня 2017 года
0
Непонятно почему у вас ничего не получается. У меня всё слипается, не лопаются и очень вкусные. Одной из причин не слипания теста возможно очень влажная начинка.
Пахиена
4 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий юлинка-82
Пахиена пишет:
спасибо за минус - богатая буду
это не я
Пахиена пишет:
Тесто липкое. Надо много муки использовать при раскатке. При варке сливаются и развариваются.
может просто рецепт неудачный?

↑   Перейти к этому комментарию
Простые вареники с картошкой.
ЛУНЧЕНКО
4 июня 2017 года
0
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Вставила текст как сама его увидела. Именно по этому рецепту стала делать тесто, которое мне очень нравится.
Ирина Земченкова
29 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую.
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
+1
пожалуйста!
ленусябабуся
29 мая 2017 года
0
Интересный рецепт ! На вид очень аппетитные пирожки ! Забрала себе рецептик, буду делать.
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
Саодатик
29 мая 2017 года
0
Спасибо большое!Обязательно попробую сделать,на чебуреки всегда делаю заварное тесто,только без дрожжей,очень нравится.
юлинка-82 (автор поста)
29 мая 2017 года
0
пожалуйста!
natalka-94
29 мая 2017 года
+1
Спасибо,я тоже на чебуреки далаю заварное без дрожжей,но еще добавляю немного водки.
юлинка-82 (автор поста)
30 мая 2017 года
0
natalka-94
29 мая 2017 года
0
Спасибо,я тоже на чебуреки далаю заварное без дрожжей,но еще добавляю немного водки.
toropova e
1 июня 2017 года
0
А как вы такие красивые пирожки формуете?Расскажите пожалуйста!
юлинка-82 (автор поста)
2 июня 2017 года
0
вот даже не знаю как объяснить...
просто по кругу по чуть-чуть защипываю,центр приминаю.примерно как-то так...
иконникова марина
25 июля 2017 года
0
Волшебно получаются, первый раз страшно ,,кипяток,, но это того стоило
юлинка-82 (автор поста)
25 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам