Пирожки из дрожжевого заварного теста.
Всем приветик! 
Если вам нравится свежая выпечка, а времени на нее катастрофически не хватает, на выручку придет заварное тесто для пирожков.
Готовится оно очень быстро!
Более того, заварное дрожжевое тесто универсально.
Изделия из него можно жарить на сковородке в растительном масле, а можно напечь пирожков в духовке.
Итак, мне понадобилось:
Мука пшеничная -примерно 650-700 гр.
Вода — 2 стак.
(1 стакан тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста)
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.(+ масло для жарки)
Начинка(сегодня у меня)-толчёнка с жаренным луком.
беру 640 гр муки

смешиваю отдельно дрожжи, теплую воду, масло, соль, сахар

выливаю в муку(мука всю жидкость не возьмет)
добавлю кипяток

замешиваю тесто

начинка-толчёнка с жаренным луком

тесто взвешиваю по 50 гр(вы этот этап можете пропустить)
у меня получилось 23 шт.
формую пирожки
жарю в большом количестве растительного масла

с двух сторон

Приятного аппетита!






Если вам нравится свежая выпечка, а времени на нее катастрофически не хватает, на выручку придет заварное тесто для пирожков.

Готовится оно очень быстро!

Более того, заварное дрожжевое тесто универсально.
Изделия из него можно жарить на сковородке в растительном масле, а можно напечь пирожков в духовке.

Итак, мне понадобилось:
Мука пшеничная -примерно 650-700 гр.
Вода — 2 стак.
(1 стакан тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста)
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.(+ масло для жарки)
Начинка(сегодня у меня)-толчёнка с жаренным луком.
беру 640 гр муки

смешиваю отдельно дрожжи, теплую воду, масло, соль, сахар

выливаю в муку(мука всю жидкость не возьмет)
добавлю кипяток

замешиваю тесто

начинка-толчёнка с жаренным луком

тесто взвешиваю по 50 гр(вы этот этап можете пропустить)
у меня получилось 23 шт.
- Поделиться

формую пирожки
- Поделиться

жарю в большом количестве растительного масла

с двух сторон

Приятного аппетита!






Комментарии
спасибо за минус - богатая буду
может просто рецепт неудачный?
↑ Перейти к этому комментарию
может просто рецепт неудачный?
↑ Перейти к этому комментарию
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Вставила текст как сама его увидела. Именно по этому рецепту стала делать тесто, которое мне очень нравится.
просто по кругу по чуть-чуть защипываю,центр приминаю.примерно как-то так...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: