Куриные голени в апельсиновом соусе в горшочках
- Поделиться

6 куриных ножек
1/2 ст. апельсинового сока
1/4 ст. соевого соуса
1 ч. л. томатной пасты
половина апельсина
2 с. л. сахара
2 зуб. чеснока
соль
мука
Ножки очистить от кожи и лишнего жира, обвалять в муке.
Смешать соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту.
Половину апельсина нарезать кубиками вместе с кожурой.
Чеснок раздавить.
В горшочек сложить куриные ножки и дольки апельсина, залить апельсиновым соусом, добавить раздавленный чеснок и соль. Накрыть крышкой.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
Готовить в течении 30 минут, затем снять крышку и готовить еще 15-20 минут. Соус должен слегка выпариться и загустеть, а курица легко отставать от кости.
Подавать с рисом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: