Скумбрия-гриль с лимоном

4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
зелень
перец, соль
Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать головы, удалить внутренности. Промыть.
Вдоль хребта с одной стороны сделать глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
Скумбрию обмазать солью, перцем и зеленью измельчённой.
В разрез на хребте и в брюшко рыбы положить тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
Выложить на решетку и жарить над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: