Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки с чесноком (украинская кухня)

Кабачки с чесноком (украинская кухня) И еще раз о тушёных кабачках... Вариантов их приготовления в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами существует просто-таки множество! И украинская национальная кухня поспособствовала пополнению этого наследия изрядно! И оно и не удивительно, ведь кабачки всегда хорошо ценились в нашей кухне, а их приготовление подобным технологическим методом достаточно простое и не требует много времени, к тому же, приготовленные таким образом, кабачки получаются очень вкусными и (что для украинцев тоже не менее важно!) довольно питательными.
Итак, какой бы до боли знакомой ни казалась эта нехитрая технология приготовления этого сезонного овоща, однако из года в год, как только начинается "кабачковым бум", рецепты приготовления тушёных кабачков не сходят со страниц газет и журналов, из кулинарных теле- и радиопрограмм и лент интернет-сайтов. Поэтому по такому поводу хочу тоже присоединиться и предложить вашему вниманию один такой простенький рецептик украинской кухни, испытанный мной на собственной практике. Итак...

Кабачки с чесноком.
(Украинская кухня).
1кг кабачков, 100 г сливочного масла, 100 г чеснока, 50 г томатного соуса, соль по вкусу.
С кабачков срезать кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатный соус, соль и тушить до готовности.

Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки с чесноком (украинская кухня)
  И еще раз о тушёных кабачках... Вариантов их приготовления в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами существует просто-таки множество! И украинская национальная кухня поспособствовала пополнению этого наследия изрядно! Читать полностью
 

Комментарии

EFFA2008
28 мая 2017 года
+2
Не поняла. Кабачки сушёные
Рута2017 пишет:
еще раз о сушёных кабачках
или тушёные
Рута2017 пишет:
рецепты приготовления тушёных кабачков
?
Ещё интересно
Рута2017 пишет:
кабачки получаются очень вкусными и (что для украинцев тоже не менее важно!) довольно питательными.
Т.е. калорийными? Зачем? Вроде ,климат тёплый

Если рецепт из инета -ставьте значок .
Рута2017 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Кабачки ТУШЁНЫЕ. Это андроид не то слово подставил, а я сразу не заметила. Уже исправила.
А рецепт не из интернета - из книги"Популярные блюда мировой кухни".Фото моё авторское :]
Соколова2017
28 мая 2017 года
+2
Тоже не поняла- сушеные или тушеные?
Рута2017 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
ТУШЁНЫЕ. Ошибку уже исправила.
лорна
28 мая 2017 года
+1
Заглянула потому, что СУШЕНЫЕ
За чем поджаренные кабачки тушить "До готовности"? Они уже будут готовы...Наверное, пару минут, для объединения вкусов?
Рута2017 (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Ну да, недолго - чтоб всё соединилось в одну гаму
Наталья627
28 мая 2017 года
+1
Я думала их сушат на зиму, а потом, что-то путное из этого готовят. Кабачки тоже любим и сразу съесть и на зиму заготовить.
Nik-2015
28 мая 2017 года
+1
Лагман из сушеных кабачков и баклажанов
Наталья627
28 мая 2017 года
0
Спасибо Я этого не знала, хотя лагман делаю. Поищу рецепты. В этом году главное, чтобы кабачки выросли, то холодно, то вообще мороз или град.От погоды мутит уже
Nik-2015
28 мая 2017 года
+1
Рецепт самый примитивный
Варим крепкий бульон
Кабачки+ баклажаны замочит минут на 30, потом в бульон и поварить.
Зажарка- лук, морковь, томат ( свежий, паста, вяленый, сушуный или их сочетание) , в бульон.
Ну и лапша, лучше домашняя.
Наталья627
28 мая 2017 года
0
Спасибо. Я сушеные кабачки ни разу не делала, вот это меня смущает, какие они в готовке Но в принципе сухофрукты же размачиваются и начинку из них делают. Век живи - век учись...
Nik-2015
28 мая 2017 года
+1
Я первый раз в том году насушила на пробу маленькой
Вещь
В этом обязательно насушу ещё
Было бы только что сушить- погода мать её итить

На вкус почти как свежие, если не говорить что сушеные вряд ли кто заметит разницу
И помидоры в том году сушила
Наталья627
28 мая 2017 года
0
про помидоры вяленые я здесь читала. Я кабачки морозила: на все идут и на тушение в т.ч. Но сушеные тоже интересно. Будем ждать что там в огороде будет. А то придется все в магазине покупать и никаких забот ни с сушением ни с морозкой
Nik-2015
28 мая 2017 года
+1
Я и морожу и сушу
Все в хозяйстве пригодится и в варенье попадёт ( с)
Сушеные продукты сильно разгружают морозилку
, у меня их хоть и 2 , но я запасливая мне все мало
В том году с сушилкой наигралась - всю зиму ели черемкховые тортики, вчленую вишню, своей приправой супы заправляла, выпечка с сушеными ягодами не течёт, в отличии от ягод замороженных, ну и компот- яблочки, груши, а компоь/ морс/ чай с малиной сушеной- вообще вкусовая бомба
Короче рекомендую сушить все что подружки попадет
Наталья627
29 мая 2017 года
0
Огромный плюсище
Nik-2015
29 мая 2017 года
+1

Антонина-11
28 мая 2017 года
0
Сушеные-тушеные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам