Куриные крилышки в сырно-кунжутной панировке (мой авторский рецепт)
В одном из предыдущих номеров моей любимой газеты "Абетка господині" ("Азбука хозяйки" ) была опубликована небольшая подборка рецептов приготовления куриных крылышек, в предисловии к которой было сказано, что, несмотря на свою простоту, этот продукт даёт достаточно широкий простор для кулинарной фантазии, а значит довольно востребован в потребительских массах. Вот и я себе решила включить кулинарное воображение и начала придумывать, как еще можно было бы приготовить куриные крылышки. И таки придумала - чисто теоретическим методом генерирования новых кулинарных идей... Но вскоре все же собралась с духом и всё-таки решилась проверить этот плод собственной творческой фантазии на практике по его изначальному целевому назначению... И вот что из этого вышло... А вышло, скажу я вам без лишней скромности, очень вкусно и ароматно! Можете убедиться в этом на собственной практике и Вы: не люблю держать в тайне хорошие кулинарные рецепты (даже те, что являются моей же, простите за тафтологию, собственной интеллектуальной собственностью!)!
Куриные крылышки в сырно-кунжутной панировке.
(Мой авторский рецепт).
Куриные крылышки обмыть и обсушить; в мисочке или глубокой тарелке взбить куриные яйца (к ним можно добавить карри или смесь специй к курице (я добавляла карри)) твёрдый сыр потереть на тёрке с мелкими отверстиями и перемешать его с семенами кунжута.
Крылышки посолить, затем обмакнуть в льезоне, после чего как следует обвалять в сырно-кунжутной смеси. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности.
Подавать к столу в любом термическом виде в качестве закуски или как основное блюдо с любым понравившимся гарниром.
Желаю и Вам только высоких творческих полётов фантазии и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Куриные крылышки в сырно-кунжутной панировке.
(Мой авторский рецепт).
Куриные крылышки обмыть и обсушить; в мисочке или глубокой тарелке взбить куриные яйца (к ним можно добавить карри или смесь специй к курице (я добавляла карри)) твёрдый сыр потереть на тёрке с мелкими отверстиями и перемешать его с семенами кунжута.
Крылышки посолить, затем обмакнуть в льезоне, после чего как следует обвалять в сырно-кунжутной смеси. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности.
Подавать к столу в любом термическом виде в качестве закуски или как основное блюдо с любым понравившимся гарниром.
Желаю и Вам только высоких творческих полётов фантазии и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Комментарии
Но даже если и так, то наверняка готовят-то хоть на малость другой технологии. А значит, и рецепт другой, хоть и похожий!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: