Десерт "Лямур-Тужур"
Бисквит:
4 яйца
1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
500 мл жирных сливок
4 с. л. сахарной пудры
2 ч. л. желатина
1/4 ст. горячего молока
Клубничное варенье
около 1,2 кг клубники
конфеты "Птичье молоко "(здесь все зависит от размера 300-500 г)
2 п. клубничного желе
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную ёмкость. К яйцам постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать спатулой.
Перелить тесто в квадратную форму(25 см.) и выпекать в предварительно нагретой духовке до 190C в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый корж охладить и срезать верхнюю корочку.
Бисквит смазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанной клубники.
Растворить желатин в горячем молоке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести в них желатин.
Массу вылить на слой клубники и выровнять поверхность.
Поставить в холодильник примерно на 20 минут (не более, нельзя чтобы слой полностью застыл).
Конфеты нарезать разной толщины: одни на половинки, другие чуть больше половины, чтобы получились половинки разной высоты. На слой еще не застывшего крема выложить конфеты, в произвольном порядке, сверху так же в произвольном порядке выложить несколько ягод клубники.
Желе приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, охладить, но не до затвердения. Вылить клубничное желе на конфеты. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: