Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львовский сырник



500 г. творога
3 яйца
150 г. сахара
1 п. ванильного сахара
1 с. л. крахмала
лимон
100 г. изюма

Глазурь:

2 с. л. слив. масла
3 с. л. сметаны
2 с. л. сахар. пудры
2 с. л. какао-порошка



Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса.
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру.
Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой.
Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львовский сырник
  500 г. творога
3 яйца
150 г. сахара
1 п. ванильного сахара
1 с. л. крахмала
лимон
100 г. изюма Читать полностью
 

Комментарии

Олязмейка
26 мая 2017 года
+1
спасибо! давно хотела найти рецепт львовского сырника, слышала несколько раз, но не знала толком какой он?
SXSP (автор поста)
26 мая 2017 года
0
Но это не ГОСТовский рецепт
Олязмейка
26 мая 2017 года
0
ничего страшного
мне понятно
elka40ina
27 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
спасибо! давно хотела найти рецепт львовского сырника, слышала несколько раз, но не знала толком какой он?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не такой
Олязмейка
29 мая 2017 года
0
а какой? расскажите, может в отдельном посте.
Все что связано с творогом - всегда вкусно и полезно!
elka40ina
29 мая 2017 года
0
Искать бумажку надо. как буду делать - постараюсь рассказать
Олязмейка
29 мая 2017 года
0
elka40ina пишет:
Искать бумажку надо

ждем!
elka40ina
29 мая 2017 года
0
Долго прийдется. но идею расскажу. Вместо теста выложить дно и бока печеньем - любым прямоугольным
Олязмейка
29 мая 2017 года
0
elka40ina пишет:
выложить дно и бока печеньем
супер идея! спасибо!
elka40ina
29 мая 2017 года
+1
Тесто не всегда получается. а печенье из магазина всегда к тому же оно впитает лишнюю влагу. И вкусы каждый раз разные - какао, топленое молоко. апельсиновое.
А тесто на глаз делаю. Творог, яйца, сахар ( в которм лежала палочка ванили), изюм - если есть, цедра сухая лимона или апельсина , крахмал или манка, сметана или сливки или маргарин - что есть дома. Соль -пару крупинок всегда обязательно.
А если печенек нет или сомневаюсь, что будет рассыпаться - пихаю в силиконовые формочки - и быстрее и точно пропечется.
Еще вариант : делаем штрейзель отдельно в мисочке. Отдельно творожную массу.
В формочки 1-2 ложки штрейзеля, творог, опять ложку крошки - и так выпекаем. Тут к творогу можно пихать фрукты, ягоды. изюм, цукаты, какао - что хотите.
Олязмейка
29 мая 2017 года
+1
спасибо большое за практические рекомендации !
из творога выпечка - это что-то!
elka40ina
29 мая 2017 года
0
У меня нет точного рецепта. Творог всегда домашний. И бывает кислым, сухим, жирным - смотрю на вкус.
Еще - если у меня остается пару ложек творога - пихаю в оладьи. Или котлеты.
В дневнике есть сыр из творога у меня.
Олязмейка
29 мая 2017 года
+1
elka40ina пишет:
остается пару ложек творога - пихаю в оладьи. Или котлеты
ну точно! только вкуснее будет!
возьмем на вооружение!
elka40ina
29 мая 2017 года
0
Еще хорошо эти остатки в любое тесто запихнуть, особенно печеное.
Олязмейка
29 мая 2017 года
+1

век живи - век учись.
elka40ina
29 мая 2017 года
0
Это да Творог делает тесто мягким и таким - немножко слоистым
Miss Coffee
29 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Тесто не всегда получается. а печенье из магазина всегда к тому же оно впитает лишнюю влагу. И вкусы каждый раз разные - какао, топленое молоко. апельсиновое.
А тесто на глаз делаю. Творог, яйца, сахар ( в которм лежала палочка ванили), изюм - если есть, цедра сухая лимона или апельсина , крахмал или манка, сметана или сливки или маргарин - что есть дома. Соль -пару крупинок всегда обязательно.
А если печенек нет или сомневаюсь, что будет рассыпаться - пихаю в силиконовые формочки - и быстрее и точно пропечется.
Еще вариант : делаем штрейзель отдельно в мисочке. Отдельно творожную массу.
В формочки 1-2 ложки штрейзеля, творог, опять ложку крошки - и так выпекаем. Тут к творогу можно пихать фрукты, ягоды. изюм, цукаты, какао - что хотите.

↑   Перейти к этому комментарию
просвети дремучую, что такое штрейзель?!
elka40ina
29 мая 2017 года
+1
Кулинарная крошка из жира, муки, масла

Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
Miss Coffee
29 мая 2017 года
+1
офигеть, эт выходит даже как самостятельное блюдо , я по такому примерно рецепту тертый пирог просто делала, а оно воно как называется
elka40ina
29 мая 2017 года
0
агаськи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам