Львовский сырник
- Поделиться

500 г. творога
3 яйца
150 г. сахара
1 п. ванильного сахара
1 с. л. крахмала
лимон
100 г. изюма
Глазурь:
2 с. л. слив. масла
3 с. л. сметаны
2 с. л. сахар. пудры
2 с. л. какао-порошка
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса.
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру.
Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой.
Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190C духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
+12 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
мне понятно
↑ Перейти к этому комментарию
Все что связано с творогом - всегда вкусно и полезно!
ждем!
А тесто на глаз делаю. Творог, яйца, сахар ( в которм лежала палочка ванили), изюм - если есть, цедра сухая лимона или апельсина , крахмал или манка, сметана или сливки или маргарин - что есть дома. Соль -пару крупинок всегда обязательно.
А если печенек нет или сомневаюсь, что будет рассыпаться - пихаю в силиконовые формочки - и быстрее и точно пропечется.
Еще вариант : делаем штрейзель отдельно в мисочке. Отдельно творожную массу.
В формочки 1-2 ложки штрейзеля, творог, опять ложку крошки - и так выпекаем. Тут к творогу можно пихать фрукты, ягоды. изюм, цукаты, какао - что хотите.
из творога выпечка - это что-то!
Еще - если у меня остается пару ложек творога - пихаю в оладьи. Или котлеты.
В дневнике есть сыр из творога у меня.
возьмем на вооружение!
век живи - век учись.
А тесто на глаз делаю. Творог, яйца, сахар ( в которм лежала палочка ванили), изюм - если есть, цедра сухая лимона или апельсина , крахмал или манка, сметана или сливки или маргарин - что есть дома. Соль -пару крупинок всегда обязательно.
А если печенек нет или сомневаюсь, что будет рассыпаться - пихаю в силиконовые формочки - и быстрее и точно пропечется.
Еще вариант : делаем штрейзель отдельно в мисочке. Отдельно творожную массу.
В формочки 1-2 ложки штрейзеля, творог, опять ложку крошки - и так выпекаем. Тут к творогу можно пихать фрукты, ягоды. изюм, цукаты, какао - что хотите.
↑ Перейти к этому комментарию
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: