Шоколадный блинный торт с амаретто
Тесто:
6 яиц
1 ст. муки
1/2 ст. сливок
щепотка ванилина
1 ст. молока
щепотка соли
1/4 ст. сахар. пудры
Крем 1:
1 1/3 ст. жирных сливок
3 с. л. какао-порошка
3 с. л. сахара
2 с. л. ликёра Амаретто
Крем 2:
250 г. горького шоколада
200 г. жирных сливок
2 с. л. ликёра Амаретто
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки.
На разогретую с маслом сковороду наливать 1/4 стакана теста и обжарить блины только с одной стороны.
2. Крем 1: Сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавьте амаретто. Взбить всю массу до воздушных пиков.
3. Крем 2:В сотейнике нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить амаретто и смешать все до однородной массы.
Каждый слой промазать сначала шоколадный кремом, а затем из сливок. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности покрыть оставшимся шоколадным кремом. Охладить перед подачей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: