Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный блинный торт с амаретто



Тесто:

6 яиц
1 ст. муки
1/2 ст. сливок
щепотка ванилина
1 ст. молока
щепотка соли
1/4 ст. сахар. пудры

Крем 1:

1 1/3 ст. жирных сливок
3 с. л. какао-порошка
3 с. л. сахара
2 с. л. ликёра Амаретто

Крем 2:

250 г. горького шоколада
200 г. жирных сливок
2 с. л. ликёра Амаретто



1. Тесто: Ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки.
На разогретую с маслом сковороду наливать 1/4 стакана теста и обжарить блины только с одной стороны.

2. Крем 1: Сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавьте амаретто. Взбить всю массу до воздушных пиков.
3. Крем 2:В сотейнике нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить амаретто и смешать все до однородной массы.
Каждый слой промазать сначала шоколадный кремом, а затем из сливок. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности покрыть оставшимся шоколадным кремом. Охладить перед подачей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный блинный торт с амаретто
  Тесто:
6 яиц
1 ст. муки
1/2 ст. сливок
щепотка ванилина
1 ст. молока
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам