Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог "Три молока" или "Молочная нежность"

На днях приготовила пирог «Три молока", перечитав массу рецептов его приготовления, выбрала для себя оптимальный. Получается вкуснейший, нежнейших пирог, я бы даже назвала его иначе "Молочная нежность".

5 яиц взбить хорошо пока масса станет белой и пышной с не полным стаканом сахара.
Добавить аккуратно перемешивая стакан муки с пакетиком разрыхлителя и мак небольшой пакетик (можно без него, в классическом рецепте его нет, но как по мне он очень уместен здесь).
Отдельно в стакане перемешать 3 ст. л. растительного масла без запаха с 5 ст. л. кипятка и добавить в тесто.
Перелить в емкость для выпекания.
Я выпекала в мультиварке, у меня ARC на функции выпечка 35 минут потом постояла на подогреве еще 5 минут.
Для заливки смешала 250 г сгущенного молока, 250 г концентрированного молока (можно заменить топленым, концентрированное плотнее по консистенции просто), 250 г сливок 20%.
Далее теплый еще бисквит переложила в форму с бортиками и пропитала заливкой, бисквит впитывает смесь как губка. Поэтому не нужно бояться что много заливки.
Для повседневного варианта я засыпала толстым слоем какао.
В праздничном летнем варианте планирую его сверху обмазать взбитыми молочными сливками 33% жирности и сверху уложить ягоды (клубнику, голубику, малину), ломтики персиков. В сочетании с фруктами будет еще вкуснее.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог "Три молока" или "Молочная нежность"
  На днях приготовила пирог «Три молока", перечитав массу рецептов его приготовления, выбрала для себя оптимальный. Получается вкуснейший, нежнейших пирог, я бы даже назвала его иначе "Молочная нежность".
5 яиц взбить хорошо пока масса станет белой и пышной с не полным стаканом сахара. Читать полностью
 

Комментарии

СолнцЕ82
24 мая 2017 года
+1
Мммм, должно быть очень вкусно!
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Да, очень!
люля 80
24 мая 2017 года
+1
Интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
И вкусно очень
shastina 60
24 мая 2017 года
+1
что значит концентрированное молоко?
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Продается в магазине, в жестяной банке как сгущенка.
Что значит — наберите в поисковике.
shastina 60
24 мая 2017 года
+1
посмотрю, если у нас в магазинах

я ведь покупала такое молоко ребятишкам, но правда давно не видела

или не обращала внимание
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Его правда не просто найти, я покупала у нас городе в магазине Мэтро. Я помню оно еще в советские времена было, думала его уже и не выпускают.
А вообще на вкус оно как топленое молоко которое везде продается, просто концентрированное по консистенции более плотное, густое. В составе почитала, а там для густоты что то добавляют и оно жирное 8%.
Концентрированное с успехом можно заменить на топленое, вкус у них одинаковый.
shastina 60
25 мая 2017 года
+1
света и артем
24 мая 2017 года
+1
спасибо, утащила себе, завтра попробую!
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
На здоровье!
осенняя пора
24 мая 2017 года
+1
какая вкуснота!!!!! нужно попробовать испечь
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
+1
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
БудуЮщая бабуля
24 мая 2017 года
0
Вопрос: сгущенку и концентрированное молоко вы пишите в граммах... а в милилитрах сколько получается? или все взвешивать?
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Посмотрите пожалуйста ниже, я отвечала)
LD0107
24 мая 2017 года
+1
0906 пишет:
Для заливки смешала 250 г сгущенного молока, 250 г концентрированного молока (можно заменить топленым, концентрированное плотнее по консистенции просто), 250 г сливок 20%.
Граммы или мл? Уточните, пжл.
Спасибо за рецепт, домочадцам в выходные сделаю новенькое
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
А я разве не точно написала?)
Если обратите внимание, то на банке со сгущенным молоком написано именно в граммах вес и сейчас специально посмотрела в холодильнике на пачке с кефиром, ряженкой указан именно вес в граммах, а не в мл.
Но честно говоря я на "глаз" делаю, сгущенку например из банка добавляла на глаз, т.к. в банке 380 г , ложкой отложила сколько нужно и концентрированное также, а сливки пачка была стандартная.
На здоровье! Думаю вашим домочадцам понравится, мой муж оценил, а он не любитель пирогов.
LD0107
24 мая 2017 года
+1
спасибо за разъяснения
0906 (автор поста)
24 мая 2017 года
0
Не за что, обращайтесь если что)
БудуЮщая бабуля
25 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий 0906
А я разве не точно написала?)
Если обратите внимание, то на банке со сгущенным молоком написано именно в граммах вес и сейчас специально посмотрела в холодильнике на пачке с кефиром, ряженкой указан именно вес в граммах, а не в мл.
Но честно говоря я на "глаз" делаю, сгущенку например из банка добавляла на глаз, т.к. в банке 380 г , ложкой отложила сколько нужно и концентрированное также, а сливки пачка была стандартная.
На здоровье! Думаю вашим домочадцам понравится, мой муж оценил, а он не любитель пирогов.

↑   Перейти к этому комментарию
viktorolga1
24 мая 2017 года
+1
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Daisy123
24 мая 2017 года
+1
Мне тоже нравится этот мексиканский тортик
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Я в начале не понимала, почему во многих рецептах его называют торт. Но попробовав поняла, что вкус больше напоминает торт, пропитанный, насыщенный.
Daisy123
25 мая 2017 года
+1
Этот торт очень популярен в штатах
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Я читала, он родом из Латинской Америки.
Теперь и в России популярен, много его рецептов читала
Daisy123
25 мая 2017 года
+1
У нас он продается в мексиканских магазинах, вот поэтому он и стал для меня мексиканским
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
Мне тоже нравится этот мексиканский тортик

↑   Перейти к этому комментарию
А главное готовится быстро
Daisy123
25 мая 2017 года
+1
Мне он нравится утром с кофе
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Его и на праздничный стол не стыдно подать.
А вы сверху кремом обмазываете или просто чем то обсыпаете как я?
Daisy123
25 мая 2017 года
+1
Обычно взбитые сливки сверху
постараюсь сфоткать торт магазиный и показать
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Замечательно, очень хочется посмотреть на настоящий)))
И если разрезик получится тоже сфоткайте.
Daisy123
25 мая 2017 года
+1
Lady_xrj
25 мая 2017 года
+1
U nas ne prodaetsa koncentrirovannoe moloko... A toplenoe moloko, eto chto (u nas tolko obichnoe moloko prodayut (na skol’ko ya znayu) )
0906 (автор поста)
25 мая 2017 года
0
топленое молоко и есть топленое, я не знаю как объяснить, вкусное), бежевого цвета, обычное молоко долго томят на медленном огне и оно такое получается. В русских печках его еще наши бабушки готовили.
Я читала кто то заменял его кокосовым молоком.
Lady_xrj
26 мая 2017 года
0
Спасибо
0906 (автор поста)
26 мая 2017 года
0
Myrashka77
25 мая 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам