. Пирог "Три молока" или "Молочная нежность"
На днях приготовила пирог «Три молока", перечитав массу рецептов его приготовления, выбрала для себя оптимальный. Получается вкуснейший, нежнейших пирог, я бы даже назвала его иначе "Молочная нежность".
5 яиц взбить хорошо пока масса станет белой и пышной с не полным стаканом сахара.
Добавить аккуратно перемешивая стакан муки с пакетиком разрыхлителя и мак небольшой пакетик (можно без него, в классическом рецепте его нет, но как по мне он очень уместен здесь).
Отдельно в стакане перемешать 3 ст. л. растительного масла без запаха с 5 ст. л. кипятка и добавить в тесто.
Перелить в емкость для выпекания.
Я выпекала в мультиварке, у меня ARC на функции выпечка 35 минут потом постояла на подогреве еще 5 минут.
Для заливки смешала 250 г сгущенного молока, 250 г концентрированного молока (можно заменить топленым, концентрированное плотнее по консистенции просто), 250 г сливок 20%.
Далее теплый еще бисквит переложила в форму с бортиками и пропитала заливкой, бисквит впитывает смесь как губка. Поэтому не нужно бояться что много заливки.
Для повседневного варианта я засыпала толстым слоем какао.
В праздничном летнем варианте планирую его сверху обмазать взбитыми молочными сливками 33% жирности и сверху уложить ягоды (клубнику, голубику, малину), ломтики персиков. В сочетании с фруктами будет еще вкуснее.
5 яиц взбить хорошо пока масса станет белой и пышной с не полным стаканом сахара.
Добавить аккуратно перемешивая стакан муки с пакетиком разрыхлителя и мак небольшой пакетик (можно без него, в классическом рецепте его нет, но как по мне он очень уместен здесь).
Отдельно в стакане перемешать 3 ст. л. растительного масла без запаха с 5 ст. л. кипятка и добавить в тесто.
Перелить в емкость для выпекания.
Я выпекала в мультиварке, у меня ARC на функции выпечка 35 минут потом постояла на подогреве еще 5 минут.
Для заливки смешала 250 г сгущенного молока, 250 г концентрированного молока (можно заменить топленым, концентрированное плотнее по консистенции просто), 250 г сливок 20%.
Далее теплый еще бисквит переложила в форму с бортиками и пропитала заливкой, бисквит впитывает смесь как губка. Поэтому не нужно бояться что много заливки.
Для повседневного варианта я засыпала толстым слоем какао.
В праздничном летнем варианте планирую его сверху обмазать взбитыми молочными сливками 33% жирности и сверху уложить ягоды (клубнику, голубику, малину), ломтики персиков. В сочетании с фруктами будет еще вкуснее.
- Поделиться

- Поделиться

+77 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
Что значит — наберите в поисковике.
или не обращала внимание
А вообще на вкус оно как топленое молоко которое везде продается, просто концентрированное по консистенции более плотное, густое. В составе почитала, а там для густоты что то добавляют и оно жирное 8%.
Концентрированное с успехом можно заменить на топленое, вкус у них одинаковый.
Спасибо за рецепт, домочадцам в выходные сделаю новенькое
Если обратите внимание, то на банке со сгущенным молоком написано именно в граммах вес и сейчас специально посмотрела в холодильнике на пачке с кефиром, ряженкой указан именно вес в граммах, а не в мл.
Но честно говоря я на "глаз" делаю, сгущенку например из банка добавляла на глаз, т.к. в банке 380 г , ложкой отложила сколько нужно и концентрированное также, а сливки пачка была стандартная.
На здоровье! Думаю вашим домочадцам понравится, мой муж оценил, а он не любитель пирогов.
Если обратите внимание, то на банке со сгущенным молоком написано именно в граммах вес и сейчас специально посмотрела в холодильнике на пачке с кефиром, ряженкой указан именно вес в граммах, а не в мл.
Но честно говоря я на "глаз" делаю, сгущенку например из банка добавляла на глаз, т.к. в банке 380 г , ложкой отложила сколько нужно и концентрированное также, а сливки пачка была стандартная.
На здоровье! Думаю вашим домочадцам понравится, мой муж оценил, а он не любитель пирогов.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь и в России популярен, много его рецептов читала
↑ Перейти к этому комментарию
А вы сверху кремом обмазываете или просто чем то обсыпаете как я?
постараюсь сфоткать торт магазиный и показать
И если разрезик получится тоже сфоткайте.
Я читала кто то заменял его кокосовым молоком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: