Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничный торт FRAISIER



Бисквит:

3 яйца
80 г. сахара
60 г. муки
20 г. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 г. ванилина

Сироп:

50 г. сахара
100 мл. воды
1 с. л. коньяка (по желанию)

Крем:

500 мл. сливок 33%
150 г. мягкого творога
3-5 с. л. сахар. пудры
1 г. ванилина
1 с. л. желатина
50 мл. воды
600-700 г. клубники
50 г. шоколада



Взбить яйца с сахаром в пышную, светлую устойчивую массу (минут 10 -15).
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавлять малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешать очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером!
Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто должно быть пышным и воздушным.
Тесто сразу вылить в форму, аккуратно разровнять и прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 -160 градусов (зависит от вашей духовки) 30-40 минут.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной t 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Сироп. Воду с сахаром довести до кипения, охладить, добавить коньяк.

Крем. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Подогреть набухший желатин (не более 60"С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.
Остудить желатиновый раствор до теплого.
Сливки взбить на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть (2-3 минуты). Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (еще минуты 2-3). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
Во взбитые сливки добавить творог, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную).

Сборка торта.
Срезать с бисквита верхнюю корочку. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Дно разъемной форму застелить пергаментом, бока проложить полосками пергамента (или разрезанным пополам файлом для бумаги).
Клубнику вымыть, обсушить, срезать хвостики.
Выбрать одинаковые по размеру ягоды, разрезать пополам.
Отложить 3 - 4 с. л. крема для покрытия второго коржа. Выложить на дно формы первый корж, обильно пропитать его сиропом, плотно выложить по бортику клубнику - срезом к плёнке. Далее выложить крем так, чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл корж тонким слоем. В центр формы выложить клубнику (желательно целую), сверху - крем, разровнять..
Выложить второй корж, пропитать его сиропом, сверху - оставшийся крем. Разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
Охлажденный торт посыпать шоколадной стружкой, снять бортик формы и пленку. Украсить свежей клубникой.

Автор: Анжела Сон
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничный торт FRAISIER
  Бисквит:
3 яйца
80 г. сахара
60 г. муки
20 г. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 г. ванилина Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам