Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спасите мое сало!!!

Всем трям!! И ХЭЛП!! Девочки, я неделю назад из деревни привезла домашнего свежего сала. Заниматься мне им было некогда, и я его запихала в холодильник. Холодильник у меня чудесный и на нижней полке у испарителя морозит продукты в кость, прям как морозильник. И вот, сего дня, руки мои в кои то веков до этого сала добрались. Достаю и тут мне стало плохо... Мой гребаный холодильник решил передумать, и перестать морозить... Имею в виду, что не в кость... В общем у сала появился душок...
Не запах, не вонь, а именно душок... Сало я всегда солю сухим посолом, но в этой ситуации чет не рискую... Посоветуйте как его реанимировать и засолить! Меня муж убьет, если узнает Может какой нибудь способ типа горячего рассола или еще чего?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спасите мое сало!!!
Всем трям!! И ХЭЛП!! Девочки, я неделю назад из деревни привезла домашнего свежего сала. Заниматься мне им было некогда, и я его запихала в холодильник. Холодильник у меня чудесный и на нижней полке у испарителя морозит продукты в кость, прям как морозильник. И вот, сего дня, руки мои в кои то веков до этого сала добрались. Достаю и тут мне стало плохо... Читать полностью
 

Комментарии

Navely
23 мая 2017 года
+1
Попробуйте вот этот рецепт, очень вкусное сало http://www.povarenok.ru/recipes/show/96365/
или вот такой рецепт, но советую предварительно вымочит в воде с уксусом часочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/66259/
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Спасибо!!! Оба способа наверное сейчас испытаю. Про отмочку в уксусе забыла с перепугу Вода кисловатой должна быть, или посильнее - не подскажете?
Navely
23 мая 2017 года
+1
сильно кислой делать не надо
MaRiBu
23 мая 2017 года
+1
У мамы похожая история случилась, она решила эти куски с душком в маринаде сварить. В общем запах еще хуже стал, выбросили
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
CHEIIIUHKA
23 мая 2017 года
+1
Обрежьте сало со всех сторон на 1 см. По идее, порченое не должно сильно внутрь было пройти. Только сначала промойте под проточной водой.
Потом, уже обрезное сало еще раз промойте и замочите в воде с небольшим количеством соды питьевой. На час. Это если обрезка не помогла.
Если сода не поможет - то сало не спасти Только отравиться
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Я его промыла водой, не обрезала, а хорошо счистила ножом верхний слой и замочила в уксусе. Час почти пролежало. Может его сейчас еще в содовом растворе замочить? Или уже не надо после уксуса?
CHEIIIUHKA
23 мая 2017 года
+1
Оно сейчас пахнет? После уксуса?
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Вот только что вытащила - первый запах, это легонько уксусом. Либо он перебил душок, либо запах ушел. Если сильно-сильно принюхиваться, вроде как есть, а может я просто знаю, и кажется....
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Еще раз понюхала - намек на душок остался, но уже еле-еле. Не так как было изначально
CHEIIIUHKA
23 мая 2017 года
+1
В слабый раствор соды положите на часик. И, все-таки, обрезать лучше.
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Спасибо! Побежала, делать)))
CHEIIIUHKA
23 мая 2017 года
0
Теперь, если удалось отмыть сало - только сухой посол. Соль сыграет роль консерванта. Но соль разбавлять водой нельзя ни в коем случае!
Мокрый посол только для свежего сала.
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Ничесе Никогда не знала... Спасибо за науку! Я его из соды еще не вытаскивала, но на всякий случай заранее спрошу - а если останется душок, тогда че делать?
lyNatka
23 мая 2017 года
0
если останется душок, тогда че делать?
в таких случаях я без жалости выбрасываю, т.к. сала у нас много, а поедателей его мало) А попробуйте на часик в морозилку положить (сразу на маленькие кусочки порезать, чтобы в мясорубку входили), потом прокрутить, добавить соли, измельченного чеснока, специй побольше. У нас такие "соленые бутерброды" с этим шпиком даже нелюбители сала едят.
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
У меня не будут Выкинуть не могу, потому что это сало, мне свекровь передала, а я, засранка, вот так вот с ним... Поэтому в помойку - только в самом последнем случае, че на ровном месте скандалы скандалить то....
lyNatka
23 мая 2017 года
+1
мне свекровь передала
понимаю вас, сама так когда-то забыла про переданный мне эксклюзивный саженец
Еще сало копченое с жидким дымом делают, там, мне кажется, любой запах перекроет)
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
+1
Ох капец и наплясалась я седня с этим гребанным салом Вытащила его сейчас из соды, запашок никуда не делся. Вообщем сейчас намучу соли с чесноком, натру и оставлю солиться. Потом в морозильник запхаю... Че будет то и будет
lyNatka
23 мая 2017 года
+1
Потом в морозильник запхаю... Че будет то и будет
главное лицо сделать наивно-удивленным: ниче не знаю, делала как всегда)))
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
0
Вот не поверите, пока солила именно так и думала Потом на нем испробую, если не потравлю - значит:
- Кто молодец? Я молодец!!!! (с)
tatyha66
23 мая 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11625522/ Вот. Почитайте, если остались силы на борьбу...
Танюсик77 (автор поста)
23 мая 2017 года
+1
Хде ж вы раньше были? Спасибо за ссылочку, но чет мне варить его уже не хоцца Я его сейчас натерла солью с давленным чесноком ну очччень густо и оставила пока на кухне в контейнере. Надоело оно мне))) Варить уже не хочу
tatyha66
23 мая 2017 года
0
popovanat1983
18 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Хде ж вы раньше были? Спасибо за ссылочку, но чет мне варить его уже не хоцца Я его сейчас натерла солью с давленным чесноком ну очччень густо и оставила пока на кухне в контейнере. Надоело оно мне))) Варить уже не хочу

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день. Скажите пожалуйста, как в итоге ваше сало? Помог ли чеснок?
Танюсик77 (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
Нет, душок все равно остался...
fortika is
8 декабря 2019 года
0
Добрый день! Девочки, я новенькая, искала ответ на проблему и случайно попала к вам. Поэтому прошу помощи и совета (извините, если влезла на личную страницу). У меня такая ситуация. Солили с мужем сало и спроили- я настаивала, что если обвалять сало в соли и специях, то в банку надо долить кипячёной воды за неимением достаточного количества сока из сала (может неправильно?), и для смягчения шкурки, а муж утверждал что сало должно солиться в собственном соку и ничего, что оно наполовину сухое. В итоге, простояв пару дней в тёплом месте, сало так и не выделило достаточно сока, мы поставили его в холодильник, где оно и простояло где-то месяца полтора. (У нас такие едоки, что мы 1 банку пол-года едим. Вчера посмотрели - и - сало сверху покрылось налётом слизким, похожим на плесень, но ещё пока не плесень. И начало медленно желтеть-зеленеть. (Верхние куски я сняла)Запаха в принципе, неприятного , нет, но мы боимся- а можно ли есть то, что в рассоле? Или это очень опасно. Я в сале человек неопытный, поэтому прошу совета- что можно сделать в такой ситуации- может промыть и пересолить или отварить или как- то еще? Помогите, пожалуйста!
Соня Дуб
8 декабря 2019 года
0
Да все нормально с Вашим салом - от времени оно желтеет. Если налет какой-то - срежьте его и все. Отравиться салом сложно - это же не мясо). А зачем вообще Вы с банками связались? Сало там быстрее стареет. Посолили щедро, постояло дня три, просолилось хорошо - и в морозилку!
fortika is
8 декабря 2019 года
0
Можно ли этим салом отравиться? Вид у сала вполне нормальный, цвет внутри натуральный. Вкрапления мяса темно-красного цвета. Это и сподвигло меня побороться за сало, т.к 2 банки жалко выкидывать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам