Пропадает сало
Расстроена очень! Пытались замариновать сало - держали в рассоле под прессом на кухне, но по обстоятельствам принялись его доставать поздно. Сала было много, рассола, видимо, не очень, или жара.. но появился запашок. Очень жаль выбрасывать, может быть кто-то из опытных хозяек посоветует что-то дельное - как избавиться от запаха? То, что сало это только с термической обработкой теперь ВОЗМОЖНО съедобно - понимаю. Готова бороться) Или сдаться, доверившись вам, уважаемые..
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Запеченое оно отлично хранится в морозилке.
Тмин молотый, паприка молотая, чеснок молотый, хмели-сунели, кориандр молотый, соль, перец черный молотый, перец чили молотый. Все это в равных частях.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, если вам надолго нужно сохранить сало, то лучше всего сухая засолка с чесноком и специями. Как можно плотнее укладываете в 3-х литровые банки, каждый слой дополнительно пересыпаете солью, специями и лаврушкой с чесноком и свкрху соль. Банки закатываете и храните хоть год.
А вообще, если вам надолго нужно сохранить сало, то лучше всего сухая засолка с чесноком и специями. Как можно плотнее укладываете в 3-х литровые банки, каждый слой дополнительно пересыпаете солью, специями и лаврушкой с чесноком и свкрху соль. Банки закатываете и храните хоть год.
↑ Перейти к этому комментарию
Как правило сало крутит которое долгое стояло в погребе в рассоле.
Там просто уже бактерии завелись.гниения.
Выбросьте.
Жалко,конечно.и сало и труды.
Но,можно так травануться.
Просто ,если жара.то лучше ставить его сразу в холод.оно в холодильнике просолится не хуже.
Чуть дольше.но ,всё равно просолится.
Оно там просолится отлично.проверено.
Там просто уже бактерии завелись.гниения.
Выбросьте.
↑ Перейти к этому комментарию
Например знаменитые скандинавские соусы из перебродившей рыбы.
Есть народы,для которых это деликатес
Но,знаете же закон подлости
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сала я не ем - мне оно не вкусное в любом виде. Хотя в молодости свиней держала и со свинной тушей бы справилась (включая засолку сала и приготовление колбасы и кровянки)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: