Сосиски в тесте "Плетёнка"
1 лист слоёного теста
350 г. венских сосисок
желток
соль, перец
Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины.
Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.
В центр теста, у самого сгиба, положить венскую сосиску.
Накрыть ее загнутыми полосками теста, а после нечетные полоски завернуть наверх
Когда доплетете до конца, то же проделать и с другой стороны теста.
Смазать тесто яичным желтком, при желании посыпать солью и перцем и запекать при 200 *С до зарумянивания слоеного теста.
Комментарии
И это ж надо так заманаться, чтобы сделать хот-дог
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: