Французский торт Charlotte Russe с малиной
Малиновый мусс:
285 г (2 ст.) замороженной малины
ст. сахара
Сок 1 среднего лимона (2 с. л. для мусса + 1 с. л. для простого сиропа)
1 с. л желатина
3 ст. жирных сливок
6 с. л. сахарной пудры
Бисквит:
4 больших яйца
ст. сахара
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
200 г печенья "дамские пальчики" или савоярди
3 - 4 с. л. малинового джема
Сироп:
1 ст. теплой воды
1 с. л. лимонного сока
1 с. л сахара
Украшение:
1 ст. свежей малины
Листья мяты
Мусс.
В сотейнике смешать замороженную малину и сахар. Готовить, помешивая, до джемовой консистенции.
Снять с огня и процедить через сито, нажав на ягоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (вы должны получить стакана), и влить 2 с. л. лимонного сока, затем добавить 1 с. л. желатина.
Налить все обратно в сотейник и на среднем огне перемешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Бисквит:
Застелить разъемную форму пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 175°C.
Миксером взбить 4 яйца в течение 1 мин.
Постепенно добавить ст. сахара и продолжать взбивать на высокой скорости 7 мин, пока объем не увеличится в 3 - 4 раза.
Смешать муку для торта и разрыхлитель, затем просеять эту смесь в взбитые яйца за 2 раза, хорошо перемешав перед каждым добавлением. Снова перемешать.
Выпекать 23 - 25 мин.
Охладить бисквит на решетке, а потом разрезать вдоль на два коржа.
Сборка:
Покрыть разъемную форму пищевой пленкой.
Обрезать края коржей, чтобы они входили в фору и поместить первый корж на дно формы.
Взять печенье и отрезать у них нижние края, чтобы они устойчивы были.
Поместить их по краям формы срезанной стороной вниз, затем покрыть торт сиропа.
Также смазать внешнюю сторону печенья этого же сиропа.
Распределить 1 с. л. малинового джема на торт.
Миксером взбить 3 ст. густых сливок с 6 с. л. сахарной пудры на высокой скорости до густой консистенции.
Убрать 1 ст. взбитых сливок в кондитерский мешок и поместить на время в холодильник.
После того, как малиновый сироп для мусса полностью достиг комнатной температуры (не ждите слишком долго, он будет сгущаться и будет трудно перемешивать), сложить его в оставшуюся большую партию взбитых сливок, добавляя сиропа за раз, хорошо перемешивая между добавлениями.
Распределить мусса на все тот же нижний корж торта.
Сверху положить второй корж торта, смазать его оставшимся простым сиропом и 1 с. л. малинового джема.
Далее оставшийся мусс.
Украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка, свежей малиной и листьями мяты.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: