Научите меня приготовить Каравай. Очень нужно.
Нужно детям на последний звонок испечь каравай.
С тестом дрожжевым работаю давно, принцип понятен. А вот каравай никогда не пекла...
В чем его особенности?
Какое тесто должно быть для него, что обязательно нужно положить?
Подскажите нюансы пожалуйста, чтоб не испортить ничего.
С тестом дрожжевым работаю давно, принцип понятен. А вот каравай никогда не пекла...
В чем его особенности?
Какое тесто должно быть для него, что обязательно нужно положить?
Подскажите нюансы пожалуйста, чтоб не испортить ничего.
Комментарии
И как достичь такой красивой и равномерной румяности?))
У меня максимум 26см
И как достичь такой красивой и равномерной румяности?))
↑ Перейти к этому комментарию
и по комментариям пробеги - там много чего обсуждают.
Удачи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123825/
пекла и батончиками и просто маленькими булочками - уходит на ура!
Самой нравятся - очень вкусные
Украшение делала из пресного теста.Выпекала в большой глубокой чугунной сковороде.(пробовала на противне и в разъемной форме,остановилась на этом варианте).
Получается очень вкусно и красиво.
У меня ничего не расплывается. Но я уже приноровилась. Вам срочно? Могу сделать и специально замерить объемы.
Думаю нужно попробовать украшения делать для начала))))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот пеку пока по рецепту ЛИЛЛО
Я по нему пекла много раз:
сыворотка(или что-то молочное) - 600 мл
маргарин - 300 г
масло растительное - 100г
яйца - 4 шт
сахар - 600г
соль - 1 ч.л.
шафран(не обязательно) - 0,5 ч.л.
дрожжи - 100г (я ложу 200г)
разрыхлитель - 1 пачка
ванилин - 2 пачки
мука - 6-7 поллитровых банок
1. Опара: подогреть сыворотку (я беру воду и домашнее молоко,50/50), добавить 200г сахара, дрожжи, 1,5 -2 банки(0,5 л) муки. Хорошо перемешать, тесто должно быть, как на оладьи. Оставить подходить на 30 мин.
2. Растопить маргарин с растительным маслом.
3. Растереть сахар+яйца+соль
4. Вылить приостывший маргарин в опару.
5. И туда же яйца с сахаром.
6. Все перемешать.
7. Добавить разрыхлитель, ванилин,муку( примерно 5 пол-литровых банок, но это зависит от муки).
8. Замесить крутое тесто.
9. Оставить тесто подходить на 4 часа (обминать каждый час). Это обязательно,если тесто будет стоять меньше,то не будет держать форму при выпечке.
10.Разделать тесто.Я выпекаю в форме( сковорода большого диаметра)
Тесто для украшения :0,5ст. сыворотки+2ст.л. сахара+1г свежих дрожжей+ мука(тесто как на пельмени)
Испечь каравай, ничем не смазывать, а за 10 мин. до конца выпекания достать и смазать яйцом и допекать до золотистого цвета. Как достала, начинай украшать, смазывать место куда кладешь и само украшение яйцом. Как украсила, выпекать 5-7 мин, при 180 градусах. Как достала, смазать сиропом.
На изготовление украшений у меня уходит часа 2. Из этой порции получается один каравай на 4-4,5 кг или два каравая по 2-2,5кг. Я всегда пекла 2 каравая , на один большой у меня формы нет. Будут вопросы обращайтесь. Успехов!!!!!!!!
Сироп :0,5 ст холодной воды+3 ст.л. сахара+1 п. ванилина
И да, мне нужен на 2 кг примерно. Брать можно сразу половину рецепта?
А как сироп варить? Просто все прокипятить до растворения сахара?
Смазать горячим? Он потом застынет, не будет липнуть?
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто пористое и никак не делается гладким....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: