Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Яблочно - апельсиновая шарлотка

Очень нежная, ароматная и самое главное (ну, по крайней мере, для меня
), не стандартная шарлотка

Ингредиенты:
3 яйца
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки
50 мл растительного масла
8 гр разрыхлителя (или соды)
корица
1 апельсин
2 яблока

Приготовление:
С апельсина снять цедру, сам же апельсинчик избавить от всего лишнего и порезать кусочками (не знаю кто как, но я и "пленочку" снимаю с долек. Мне кажется, что от этого чуть больше аромата ). Яблочки очищаем и удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки и присыпаем их корицей. Яйца взбиваем с сахаром, включая ванильный (этот процесс у меня длится мин 7-10, на 4-5 скорости миксера). Добавляем растительное масло и цедру апельсина. Теперь мука с разрыхлителем (или сода. Оговорюсь сразу: я далеко не всегда гашу соду уксусом, в данном случае, я просто смешала ее с мукой, подъем шарлотки был ничуть не хуже ). Добавляем кусочки апельсина и аккуратно перемешиваем тесто. На дно хорошо смазанной формы выкладываем яблочки и заливаем их тестом. Выпекаем мин 50 в разогретой духовке. Первые мин 30-40 ни в коем случае не открываем духовку, чтобы шарлоточка наша не упала!!!

Процесс поедания стартовал моментально, аромат невероятный!!!





Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Яблочно - апельсиновая шарлотка
  Очень нежная, ароматная и самое главное (ну, по крайней мере, для меня ), не стандартная шарлотка
Ингредиенты:
3 яйца
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки
50 мл растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

kolobochek12
16 мая 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Сытарь Алина
16 мая 2017 года
0
Попробую испеку
poly1979 (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
Надо испечь и попробовать!!!!
Сытарь Алина
16 мая 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
Helen-78
16 мая 2017 года
0
ВКУСНЯШКА
poly1979 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
kot fantik
16 мая 2017 года
+1
poly1979 пишет:
Оговорюсь сразу: я далеко не всегда гашу соду уксусом, в данном случае, я просто смешала ее с мукой, подъем шарлотки был ничуть не хуже ).
Не поняла,какая связь между гашением соды уксусом и подъемом теста?Хоть гашеная,хоть негашеная сода способствует его подъему,просто при гашении убирается своеобразный содовый запах.А вообще, опытным путём пришла к тому,что,если в тесте присутствует кефир или другой какой-либо кисломолочный продукт,который является естественным "гасителем" соды,то добавляю соду.Если в тесте нет кисломолочного продукта,то добавляю разрыхлитель.
poly1979 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Про кисломолочный продукт Вы абсолютно правы, согласна с Вами. А про гашение: несколько раз меня у меня уточняли сей момент, акцент делался не на подъем теста, а на то, что именно я делаю с содой .
viktorolga1
17 мая 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
el gata
21 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Завтра сделаю!
poly1979 (автор поста)
22 мая 2017 года
0
На здоровье!!!!! Надеюсь, что Вам понравится!!!!
el gata
8 июня 2017 года
0
Очень вкусный получился! Съели моментально. Сегодня опять испеку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам