. Яблочно - апельсиновая шарлотка
Очень нежная, ароматная и самое главное (ну, по крайней мере, для меня ), не стандартная шарлотка
Ингредиенты:
3 яйца
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки
50 мл растительного масла
8 гр разрыхлителя (или соды)
корица
1 апельсин
2 яблока
Приготовление:
С апельсина снять цедру, сам же апельсинчик избавить от всего лишнего и порезать кусочками (не знаю кто как, но я и "пленочку" снимаю с долек. Мне кажется, что от этого чуть больше аромата ). Яблочки очищаем и удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки и присыпаем их корицей. Яйца взбиваем с сахаром, включая ванильный (этот процесс у меня длится мин 7-10, на 4-5 скорости миксера). Добавляем растительное масло и цедру апельсина. Теперь мука с разрыхлителем (или сода. Оговорюсь сразу: я далеко не всегда гашу соду уксусом, в данном случае, я просто смешала ее с мукой, подъем шарлотки был ничуть не хуже ). Добавляем кусочки апельсина и аккуратно перемешиваем тесто. На дно хорошо смазанной формы выкладываем яблочки и заливаем их тестом. Выпекаем мин 50 в разогретой духовке. Первые мин 30-40 ни в коем случае не открываем духовку, чтобы шарлоточка наша не упала!!!
Процесс поедания стартовал моментально, аромат невероятный!!!
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
3 яйца
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр муки
50 мл растительного масла
8 гр разрыхлителя (или соды)
корица
1 апельсин
2 яблока
Приготовление:
С апельсина снять цедру, сам же апельсинчик избавить от всего лишнего и порезать кусочками (не знаю кто как, но я и "пленочку" снимаю с долек. Мне кажется, что от этого чуть больше аромата ). Яблочки очищаем и удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки и присыпаем их корицей. Яйца взбиваем с сахаром, включая ванильный (этот процесс у меня длится мин 7-10, на 4-5 скорости миксера). Добавляем растительное масло и цедру апельсина. Теперь мука с разрыхлителем (или сода. Оговорюсь сразу: я далеко не всегда гашу соду уксусом, в данном случае, я просто смешала ее с мукой, подъем шарлотки был ничуть не хуже ). Добавляем кусочки апельсина и аккуратно перемешиваем тесто. На дно хорошо смазанной формы выкладываем яблочки и заливаем их тестом. Выпекаем мин 50 в разогретой духовке. Первые мин 30-40 ни в коем случае не открываем духовку, чтобы шарлоточка наша не упала!!!
Процесс поедания стартовал моментально, аромат невероятный!!!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: