Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Палочки из цуккини в панировке

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Ингредиенты:
• 2-3 средних цуккини (можно использовать кабачки)
• примерно 1 стакан панировочных сухарей
• соль, черный перец
• сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
• немного чесночного порошка
• примерно 100 г пармезана
• 2 яйца
• немного оливкового масла

Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Разрезать кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезать длинные палочки.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запекаются минут за 9. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Подавать сразу. Это очень вкусно! Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Палочки из цуккини в панировке
  Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Ингредиенты:
• 2-3 средних цуккини (можно использовать кабачки)
• примерно 1 стакан панировочных сухарей
• соль, черный перец
• сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
• немного чесночного порошка Читать полностью
 

Комментарии

lenovich13
16 мая 2017 года
0
Спасибо за вкусный рецепт! Сезон кабачков не за горами,обязательно попробую приготовить!
milena5 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Нужно быть готовым заранее
viktorolga1
18 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам