Палочки из цуккини в панировке
Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.
Ингредиенты:
• 2-3 средних цуккини (можно использовать кабачки)
• примерно 1 стакан панировочных сухарей
• соль, черный перец
• сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
• немного чесночного порошка
• примерно 100 г пармезана
• 2 яйца
• немного оливкового масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Разрезать кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезать длинные палочки.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запекаются минут за 9. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это очень вкусно! Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита.
- Поделиться

Ингредиенты:
• 2-3 средних цуккини (можно использовать кабачки)
• примерно 1 стакан панировочных сухарей
• соль, черный перец
• сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
• немного чесночного порошка
• примерно 100 г пармезана
• 2 яйца
• немного оливкового масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
Теперь нужно настрогать палочки. Разрезать кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезать длинные палочки.
В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров – тонкие палочки отлично запекаются минут за 9. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.
Подавать сразу. Это очень вкусно! Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита.
+32 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: