Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из кабачков и куриного филе



Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг (4 шт)
Цуккини или молодые кабачки — 1 шт (300 г)
Аджика — 2 ч. л
Томатный кетчуп — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков (30 г)
Лук репчатый — 2 шт (200 г)
Оливковое масло — 50 г (5 ст. л.)
Красный и черный молотый перец — по вкусу
Базилик сушенный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
• Куриное филе моем, и разрезаем сначала вдоль, а потом поперек – на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанные кусочки в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился.
• Моем цуккини. Для шашлыка подойдёт и молодой кабачок. Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы они хорошо приготовились.
• Лук шинкуем. Тут не важно, как вы его нарежете, так как лук используется только для маринада. Чеснок мелко нарезаем.
• Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом. Затем, добавляем чеснок, лук и аджику. Перемешиваем. Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль. Тут по вашему вкусу. Опять, перемешиваем.
• В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем. Затем, добавляем наш маринад и хорошо перемешиваем. Прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банкой с водой).
• Ставим мариноваться в холодильник на 3 часа.
• За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем разжигать мангал. Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки, которые, обязательно необходимо замочить в воде на 15 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились от огня и хорошенько их обсушить. Чередуем кусочки куриного филе с цуккини. На один шампур вмещается 4-5 кусочков куриного филе. Получившийся шашлык на шампурах выкладываем в решетку для мангала. Закрываем решетку, не придавливая наш шашлык. Готовим на углях от 15 до 20 минут, периодически переворачивая.
• Шашлык из куриного филе и цуккини готов!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из кабачков и куриного филе
  Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг (4 шт)
Цуккини или молодые кабачки — 1 шт (300 г)
Аджика — 2 ч. л
Томатный кетчуп — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков (30 г)
Лук репчатый — 2 шт (200 г) Читать полностью
 

Комментарии

я самая хорошая
14 мая 2017 года
0
Звучит и выглядит аппетитно,
milena5 (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Рыжик-О_о
18 июня 2017 года
0
Готовила так, только сворачивала поочередно сложенные кабачки и филе в фольгу, т.к. шпажек не было и готовила прям на углях. Всем очень понравилось!
milena5 (автор поста)
18 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам