Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонные пирожные с меренгой



Тесто:

225 г. муки
2 с. л. сахара
щепотка соли
155 г. слив. масла
1-5 с. л. холодной воды

Лимонный курд:

200 г. сахара
60 г. слив. масла
100 мл. лимонного сока
щепотка цедры лимона
300 мл. молока
3 с. л. крахмала
3 желтка

Меренги:

3 белка
150 г. сахара
3 с. л. холодной воды



Приготовить лимонный курд.
Натереть цедру одного лимона.
Выжать сок из лимонов и процедить его (должно быть около 120 мл сока).
Вылить в сотейник молоко, добавить сахар, довести до кипения.
Желток растереть с крахмалом и влить в него кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Возвратить на огонь. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Добавить цедру, лимонный сок.
Добавить сливочное масло.
Непрерывно помешивая на медленном огне минуты 2-3, чтобы получилась однородная густая масса. Снять с огня и дать остыть. Взбить миксером.

Приготовить песочное тесто.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки и продолжить взбивать. Добавить муку и вымешивать тесто руками.
Добавить при необходимости холодную воду. Тесто должно стать однородным и легко скатываться в шар.
В формочки для выпечки выложить тесто и разровнять по всей форме, сделать бортики. Следить, чтобы в тесте не было разрывов.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Достав из холодильника, наколоть тесто вилкой, сверху прижать грузом и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Достать из духовки и дать остыть.

Приготовить меренгу.
В яичные белки добавить воду и всыпать сахар.
Миску с белками поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером (сначала на низкой скорости (3-5 минут).
Затем на высокой (3-5 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Миску снять с водяной бани и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5 минут, пока смесь не остынет.
На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов (потом она застынет). Если приподнять немного меренгу - получатся устойчивые пики.

Сформировать пирожные. Вылить курд на тесто.
Украсить меренгами с помощью кондитерского мешка, или просто выложить сверху ложкой «шапку».
Поставить в духовку на 10 минут при 150 градусах, чтобы меренги сверху слегка зарумянились. Может понадобиться чуть больше времени.
После выпечки пирожные должны ночь постоять в холодильнике, иначе курд будет растекаться.
Подавать охлажденными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонные пирожные с меренгой
Тэги: лимон

  Тесто:
225 г. муки
2 с. л. сахара
щепотка соли
155 г. слив. масла
1-5 с. л. холодной воды
Лимонный курд: Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам