Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Зелёная полянка"



400 г. замороженного шпината
200 мл. раст. масла
200 г. сахара
4 яйца
1 п. разрыхлителя
1 г. ванилина
450 г. густого йогурта (не менее 3,5%)
130 г. сахар. пудры
300 мл. сливок 33-35%
10 г. желатина
1 б. конс. ананасов



Приготовить крем для торта. Для этого густой йогурт поместить в ёмкость.
К йогурту просеять сахарную пудру и хорошо перемешать миксером.
В сливки (150 мл) всыпать желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем нагревать на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения, всего лишь нагреть, не доводить до кипения! Охладить сливки с желатином (обязательно!).
В охлаждённые сливки добавить остальные 150 мл. сливок и взбить миксером до устойчивых пиков.
К йогуртовой массе добавить взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убрать крем в холодильник.

Приготовить бисквит. Для этого яйца соединить с сахаром и взбивать миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объёма массы в 4-5 раз.
Размороженный и хорошо отжатый шпинат соединить с растительным маслом в чаше блендера и измельчить до однородной массы.
Соединить яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбить миксером. Далее постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получиться довольно плотное, но гладкое по консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, выпекать при 180* С 40 мин.
Готовый бисквит извлечь из формы, дать остыть.
Пока печётся бисквит, вынуть крем из холодильника, чтобы согрелся, так будет удобнее его наносить на торт.
Остывший бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю часть сделать поменьше, т. к. она пойдет на обсыпку торта.
Открыть банку с ананасами, слить сироп, которым хорошо пропитать нижнюю и среднюю часть бисквита. Нижнюю сильно не пропитывайте, иначе размокнет и превратится в кашу. Достаточно 1/4-1/3 части сиропа.
Собрать торт. На нижнюю часть бисквита нанести половину йогуртового крема, распределить кольца ананасов.
Сверху положить среднюю часть бисквита, нанести оставшийся крем, хорошо обмазать торт по бокам.
Верхнюю часть бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хорошо обсыпать крошкой торт. Убрать в холодильник минимум на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Зелёная полянка"
  400 г. замороженного шпината
200 мл. раст. масла
200 г. сахара
4 яйца
1 п. разрыхлителя
1 г. ванилина
450 г. густого йогурта (не менее 3,5%) Читать полностью
 

Комментарии

anastasiya vin
8 мая 2017 года
+1
Прикольно)) как раз шпинат подрос, попробую, спасибо!
SXSP (автор поста)
8 мая 2017 года
0
В данном рецепте из замороженного после разморозки выходит 200 г., в вашем случае надо будет обдать кипятком и тут же ледяной водой для сохранения цвета.
anastasiya vin
8 мая 2017 года
+1
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам