Слоёный пирог-перевёртыш
- Поделиться

Тесто:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (тесто как на оладьи)
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды (погасить уксусом) или 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
300 г. конс. шампиньонов
300 г. тёртого твёрдого сыра
1 ст. отваренного риса
300 г. готового обжаренного вместе с измельчённым луком фарша
300 г. замороженной стручковой фасоли
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны
- тертый сыр
- рис
- фарш
- фасоль
Залить сверху тестом и поместить в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечётся – вынуть из духовки и оставить на 20 минут в форме постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: