Салаты из кабачков на зиму
- Поделиться
Такой салат делала моя мама. Мне очень понравился, я даже и не поняла, что это кабачки, подумала что ем капусту)))))))
На 3 банки по 0,5 л.
1,5 кг. молодых кабачков
200 г. лука
200 г. моркови
1,5 с. л. соли
100 г. сахара
1 ст. раст. масла
1/2 ст. уксуса 9%
Кабачки натереть на тёрке, оставляя серединку с семенами (натереть только твёрдую часть).
Морковь также натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Добавить соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
Салат хорошо перемешать руками и плотно разложить по стерилизованным баночкам.
Крышки также простерилизовать.
Банки прикрыть крышками, поместить в горячую воду и стерилизовать с момента закипания воды 15-20 минут.
Банки с готовым салатом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить салат из кабачков следует в холодном месте. (у нас хранился в погребе)
Кабачки по-корейски на зиму
на 6 банок по 0,7 л.
3 кг кабачков
0.5 кг очищенной моркови потереть на специальной тёрке для корейской моркови
0.5 кг лука порезать полукольцами
2 головки чеснока пропустить через пресс
1 п. приправы для моркови по-корейски
200 мл. масла подсолнечного
2.5 с. л. соли
200 г. сахара
200 мл. уксуса 9%.
Всё соединить и настаивать 3 часа при комнатной температуре, разложить по стерильным банкам и стерилизовать 10-25 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
+10 | SXSP | 1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: