Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырое сало с чесноком.

Всем приветик!

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду.

Итак, у меня было:
1750 гр свежего сала
2 головки чеснока
соль, перец-по вкусу
прокрутила сало с чесноком через мясорубку с мелкой решеткой,2 раза


добавила соль(22 гр) и молотый перец(5 гр)


хорошенько перемешала


немного на еду в холодильник


остальное-в морозилку


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырое сало с чесноком.
Тэги: закуски

  Всем приветик!
Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду.
Итак, у меня было:
1750 гр свежего сала
2 головки чеснока
соль, перец-по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Эллина81
8 мая 2017 года
0
Я еще люблю добавлять туда на резаной петрушки, очень вкусно
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Мы еще мелко режем укроп свежий и даем красный перец и паприку
сарик
8 мая 2017 года
+1
а у нас вообще такое не готовят ))
elka40ina
8 мая 2017 года
+1
на черный хлебушек... да под огурчик и рюмочку...
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
elka40ina
8 мая 2017 года
+1
и зеленым луком посыпать и редисочку сверху и помидорчик и чяерный перец крупный свежепомолотый...слюнями закапала клаву
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
elka40ina пишет:
.слюнями закапала клаву
сильно не мочите,а то работать не будет
elka40ina
8 мая 2017 года
0
пойду к соседу на ужин - пригласил
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
elka40ina
8 мая 2017 года
0
у него ДР -71 год
сарик
8 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
на черный хлебушек... да под огурчик и рюмочку...

↑   Перейти к этому комментарию
не едим тк не еда)) и во всем нашем окружении не видела такой еды))) и на западной украине тоже))
elka40ina
8 мая 2017 года
+1
А мы видели, делаем и за границу посылаем
сарик
9 мая 2017 года
0
родственники живут под черновцами держат свиней по 20 шт (не делают такое ) все делаю смалец,колбасу,кровянку ,сало в банках солят......а этого на столе ни у них ни в гостях не видела,а под рюмочку идет брынза овечья цибуля и хлеб(или мамалыга) это так по быстрому накрыть
elka40ina
9 мая 2017 года
0
сарик
9 мая 2017 года
0
и я про то)
Юлия Кривошеева
8 мая 2017 года
+3
В ответ на комментарий сарик
а у нас вообще такое не готовят ))

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно! В Краматорске нет молотого сала с чесночком, перцем и зеленью? У нас в Лимане во всех мясных отделах продается уже готовое, в пластиковых стаканчиках. Я магазинное не люблю, поэтому сама делаю и знакомых много, которые тоже такое делают.
сарик
9 мая 2017 года
0
продается(со старого сала я так думаю))))) я не говорила что не продается)))) я сказала что мы и наш круг знакомых такое не едят)))
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мы еще мелко режем укроп свежий и даем красный перец и паприку

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
8 мая 2017 года
0
Maroushka
8 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мы еще мелко режем укроп свежий и даем красный перец и паприку

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
красный перец
Острый или сладкий? Вы тоже сырое сало используете?
elka40ina
8 мая 2017 года
+1
Конечно, сырое. Иначе какой смысл? все полезное - витамины и прочее - именно в сыром сале. Перец - острый,а паприка - сладкая. Я же так и написала.
Maroushka
8 мая 2017 года
+1
elka40ina пишет:
Я же так и написала.
Эмм.. Я просто привыкла к другой классификации Красный перец: острый, сладкий и т.д. Паприка тот же перец, только порошок: острая, средняя, сладкая и т.д. Ну да не суть.

elka40ina пишет:
Конечно, сырое.
Это я криво спросила. Имела в виду: не соленое кладете? Видела такие рецепты из уже соленого сала, и сама из соленого делала
elka40ina
8 мая 2017 года
+2
Красный молотый перец острый порошком - но можно и кусочками. просто у меня нет. Паприка - сладкий в порошке.
Сало - не имеет значения. можно и соленое. Какое есть.
Maroushka
8 мая 2017 года
+1
Мерси )
elka40ina
8 мая 2017 года
+1
Покрутить - и разными перцами и прочим заправить
Тами60
8 мая 2017 года
+1
а я такое делаю с грецкими орехами и аджикой
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
KatyaFa
8 мая 2017 года
0
Вкусно! я паприку острую добавляю молотую ещё.
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Selena66
8 мая 2017 года
0
Интересный рецепт! Надо попробовать
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Selena66 пишет:
Интересный рецепт! Надо попробовать
Обязательно!
Риннуся
8 мая 2017 года
+1
сырого? не просоленого?
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
0
сырое сало
иннесса76
12 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Риннуся
сырого? не просоленого?

↑   Перейти к этому комментарию
лучше, конечно, сирое, с соленого вкус не тот будет, можно еще с тонкого сала, я шкурки обдираю и в мясорубку
Риннуся
12 мая 2017 года
+1
с сырого я с горшка не слезу
иннесса76
13 мая 2017 года
0
оно ж будет солененькое и с хлебушком, не должно
юлинка-82 (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий иннесса76
лучше, конечно, сирое, с соленого вкус не тот будет, можно еще с тонкого сала, я шкурки обдираю и в мясорубку

↑   Перейти к этому комментарию
Cathy
8 мая 2017 года
0
скорей бы домой
Maroushka
8 мая 2017 года
+1
Девочки, а если брать свежее, а не соленое, то нужно время, чтобы эта смесь э.. засолилась/просолилась?
юлинка-82 (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
мы ели буквально через пару часов
Maroushka
8 мая 2017 года
+1
солнышка8
8 мая 2017 года
+1
ээээх и на хлебушек намазать, а сверху лучок сейчас слюной захлебнусь
Свекруня
8 мая 2017 года
+1
обожаю это сало
Лори
8 мая 2017 года
-1
ужас...
Валентина Феклистова
8 мая 2017 года
+1
эх и вкуснятина! я и чесночные стрелки перемалываю с салом
Иринка 4
8 мая 2017 года
+1
и обязательно укропчика побольше
иннесса76
12 мая 2017 года
0
я тоже делаю подобное, перемаливаю на мясорубке сало, чеснок + перец черний , немножко красного, сольки ,еще зелений лук добавляю, перемешиваю и в баночки разлаживаю, и в холодильник, сохраняется хорошо, но еще немножко сверху солькой посипаю( на всяк случай), у нас на западной називаеться "здір", делают из жира, что на ребрах, тоже в банки складивают полосками и подсаливают, вкусняшкааа! а еще на черний хлебушек, ммм
svetas2008
12 мая 2017 года
+1
Классная закуска! Люблю ее нежно Еще добавляю паприку, сушеную зелень

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам