Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. И с картошкой-печенкой.

Я люблю возиться с дрожжевым тестом, но вот жареные пирожки предпочитаю делать на кефире.
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать.


Теперь добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешаем и начинаем замешивать тесто, добавляю муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, но отставало от рук. Дать ему отдохнуть минут 10-15 и вперед лепить пирожочки.


Для начинки я рис готовлю точно так же, как если бы готовила самостоятельное блюдо. Мне нравится именно такое приготовление. Сначала в казанке немного протушиваю лук, поперчив его и добавив молотый кориандр. Соль добавляю тоже сразу в необходимом для риса количестве. Потом сюда же добавляю промытый рис и обжариваю его до тех пор, пока он не впитает весь жир (я использую сливочное или топленое масло).


Только после этого доливаю кипящей воды на глазок. Примерно столько, чтобы она покрыла крупу на палец. И ставлю томиться на электроплитку до полной готовности. Если воды оказывается вдруг мало, то добавляю еще немного, но именно кипящую.


Вот здесь рис уже готов, он всегда получается рассыпчатым. Теперь можно к нему добавить мелко нарезанные яйца и зеленый лук.
Для начинки я использовала 1 кофейную чашечку (это сырого) риса, 7 яиц и штук 15 перышек зеленого лука.


Для разнообразия приготовила еще картошку-пюре (опять таки обычным способом) со сливочным маслом и небольшим количеством молока или воды, в которой варилась картошка.

К картошке приготовила куриную печень. Сначала я ее посолила и поперчила.


Потом добавила муки и перемешала.


Теперь обжариваю ее на сковороде на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон под крышкой (она очень стреляется, нужно крышкой прикрываться, когда переворачиваем печень). С одной стороны 4 минуты, а с другой 3 минуты.


После приготовления печени, в этом же масле обжариваю немного лука и поливаю ним печенку.

Перед добавлением в пюре, я ее просто мелко нарезаю. Можно пропустить и через мясорубку. Но моя семья посчитала наглостью использовать печень домашней курочки для начинки и переполовинили ее. Поэтому мне проще было ее порезать.


Вот готова и одна и другая начинка. Пока они остывают, тесто будет отдыхать минут 20. Это обязательно.
Нюанс. Когда я смешала рис, яйца и лук, то добавила еще немного сливочного масла и слегка протушила все вместе. Минутки три.


Только после этого формируем пирожки и жарим их в очень хорошо разогретом постном масле.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. И с картошкой-печенкой.
  Я люблю возиться с дрожжевым тестом, но вот жареные пирожки предпочитаю делать на кефире.
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
6 мая 2017 года
+2
Вкуснючая холестериновая бомба! Но для меня слишком было бы - и пирожки жареные и в начинке столько жира.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2017 года
+2
В начинке жира немного, если честно. И сами пирожки не впитывают жир, если следовать этому рецепту и если мука хорошая.
Скажите пожалуйста, каким образом Вы увидели мой пост. Я сама его не вижу в ленте. Снова начинается невидимость.
elka40ina
6 мая 2017 года
+2
Я ведьма у меня и лента групп видна и посты. А тесто утащу. А из него печь нельзя7 а то стоять - жарить немножко нет возможности
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2017 года
+1
Для "печь" оно не годится. Сейчас я другое скину, хорошая выпечка получается.
Вот оно https://www.stranamam.ru/post/8724068/ И пирожки духовые можно печь на нем и плетенки.
elka40ina
6 мая 2017 года
0
Без дрожжей? месить в 3 подхода - тоже не мое
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2017 года
0
С дрожжами. Месить не нужно. Нужно несколько раз перемешать и немного подождать.
elka40ina
6 мая 2017 года
0
неее
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2017 года
0
Тогда вот. Тоже очень вкусно и хранить можно готовую выпечку в морозилке, а в нужный момент разогреть в микроволновке. https://www.stranamam.ru/post/8232507/
Или это же блюдо в упрощенном варианте. https://www.stranamam.ru/post/10581883/
elka40ina
6 мая 2017 года
0
Спасибо. Мне надо такой рецепт - размешал и в форму, как манник вчера. Пока посуду помыла - он испекся
irina gnedina 2016
6 мая 2017 года
+1
А сколько пирожков получилось? И как долго будут мягкими?
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2017 года
0
Около 25 с яйцом и около 20 с картошкой. Но они у меня небольшие. 10 см в длину и 6-7 в ширину, поднимаются при жарке хорошо. Тесто в них получается тонкое, не такое, как в дрожжевых. Начинки явно больше, чем теста. На счет мягкости... Мы дня за два их съедаем, они еще мягкие. А как бы там дальше было, сказать не могу.
irina gnedina 2016
7 мая 2017 года
+1
Спасибо! На двоих нам с мужем многовато. Отложу к приезду детей и внука.
Сладостная Жизнь
6 мая 2017 года
+1
Какая вкуснота!
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2017 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам