Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики или круассаны "Что пришло в голову"

Сразу хочу уточнить, все продукты, которые будут использованы при приготовлении рогаликов не должны быть ни холодными ни горячими. Все должно быть температуры тела (то, что можно подогреть) или комнатной температуры.

Сначала делаем опару. Я ее делаю на 0,5 литра кефира (подогреваю его на водяной бане в теплой воде). Добавляю 2 столовые ложки сахара и в сахара и, как бы смыливаю в кефире 40 г свежих дрожжей. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте побродить. Я посуду беру сразу большую.



Через полчаса опара вот так подошла.



Пока подходила опара я растопила 100 г сливочного масла, добавила в него 1 столовую ложку коньяка (можно водки) и взбила 3 яйца со стаканом сахара.


Добавила это все в опару, снова все перемешала. И снова ждем, чтобы смесь побродила и подошла.


Вот она уже подошедшая.


Теперь постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я это делаю на столе. Руки можно обмакивать в подсолнечное масло, чтобы тесто к ним не липло. Уходит приблизительно 1 - 1,2 кг муки.


Получился вот такой комочек. Его нужно будет накрыть полотенечком, чтобы тесто не обветривалось. И снова ждем, чтобы оно подошло.


Вот уже тесто подошло.


Вот таким оно есть в разрезе. Вот эти дырочки означают, что наше тесто выигралось и будет хорошо подниматься.


Делим все тесто на 4 части и каждую часть раскатываем и делим на сектора.


На край каждого сектора кладем что угодно. Я положила вареную сгущенку. Но можно распаренные сухофрукты, можно творог. Теперь скручиваем рогалики от широкого края к узкому.


Укладываем на смазанный противень и снова ждем, чтобы чуток подошли. Затем ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов примерно минут на 15-20.


Вот такая вкуснятина получается.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики или круассаны "Что пришло в голову"
  Сразу хочу уточнить, все продукты, которые будут использованы при приготовлении рогаликов не должны быть ни холодными ни горячими. Все должно быть температуры тела (то, что можно подогреть) или комнатной температуры.
Сначала делаем опару. Я ее делаю на 0,5 литра кефира (подогреваю его на водяной бане в теплой воде). Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
17 ноября 2014 года
0
спасибо попробуем
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
Желаю удачи. Времени вроде бы забирает много (много раз ждать приходится, пока подойдет), но сложности не представляет.
Юлия_1983
17 ноября 2014 года
0
Надежда Мамченко
29 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Юлия_1983
Спасибо
Наталка-конфетка
17 ноября 2014 года
0
какая красота вы умничка а можно спросить какая должна быть толщина коржа
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Спасибо большое.
Наталка-конфетка пишет:
какая должна быть толщина коржа
Я делаю 3-5 мм. Раскатывайте, сколько позволит тесто, чтобы не начало рваться. Я бывает еще и в момент скручивания рогаликов тесто рукой пришлепываю. Все равно потом хорошо поднимается.
Наталка-конфетка
17 ноября 2014 года
0
спасибо мама готовила но давно а водку обязательно добавлять и сколько мл ?
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
1 столовую ложку в расчете на каждые 0,5 литра кефира (молока). Добавлять желательно, но не обязательно. Но мой собственный опыт говорит, что с коньяком/водкой тесто намного легче подходит. Я уже очень давно сдобой занимаюсь.
swallow 67
17 ноября 2014 года
0
Мама всегда такие пекла... а мы любили в них вишенки заворачивать! Давно это было...
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
Да-да. Это летний вариант с вишней или абрикосом. А это я делала сегодня. Сидим сейчас чай пьем
Мая
17 ноября 2014 года
0
МОИ с абрикосовым джемом любят
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Нужно будет попробовать. Я часто делаю с сушеным абрикосом. Распариваю его и добавляю сахар. Но с джемом не делала. Хотя его целая полка в подвале.
Мая
17 ноября 2014 года
0
советую - ооочень вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Я_сурам
17 ноября 2014 года
0
Как аппетитно ....... мммм
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Спасибо.
Я_сурам
17 ноября 2014 года
0
Это Вам Спасибо
Назарулькина
17 ноября 2014 года
0
спасибо....симпатичные оочень.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Желаю успешной выпечки когда-нибудь.
Назарулькина
17 ноября 2014 года
0
обязательно!
Nadeya68
17 ноября 2014 года
0
Вкусняшка!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Очень с Вами согласна. И главное - натурпродукт . Правда за сгущенку не могу быть уверенной.
lilleke
17 ноября 2014 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Астрея
17 ноября 2014 года
0
вкусняшка.надо попробывать)
ViktoriyaVita (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
Не пожалеете.
Сладостная Жизнь
18 ноября 2014 года
0
Очень вкусно выглядят. Будем пробовать...
ViktoriyaVita (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Удачной выпечки.
Наталка-конфетка
21 ноября 2014 года
0
а можно сухие дрожжи ?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Вы знаете, я похоже, тот человек, которого сухие дрожжи не празднуют. Ни разу у меня ничего не получилось на сухих дрожжах Поэтому я от них отказалась. Несовместимость у нас, видимо, какая-то. Но очень многие ведь пекут, и у них все замечательно. В принципе можно, если Вы знаете, как с ними общаться.
mamania74
26 ноября 2014 года
0
Сухие дрожжи надо добавлять не в кефир,а в муку и тогда всё получается.Я пробовала и те и те нормально выходит.
ViktoriyaVita (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
спасибо большое, учту.
mamania74
26 ноября 2014 года
0
Не за что.Удачи!
мальчуковая мама
4 февраля 2015 года
0
Спасибки! А можно дрожжи сухими заменить?
ViktoriyaVita (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Вы знаете, я по старинке работаю со свежими, но в комментариях писали, как именно заменить сухими.
ЯАляска
30 августа 2015 года
0
большое спасибо, утащила!
вы его только для рогаликов используете, тесто в смысле?
ViktoriyaVita (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Из этого теста и пирожки духовые со сладкой начинкой хорошие получаются и вот здесь плетенка с сушеным абрикосом (можно с вишней) https://www.stranamam.ru/post/9153369/
ЯАляска
30 августа 2015 года
0
ой, как хорошо! я завтра точно замучу, как раз сегодня повидла наварила яблочного

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам