Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плетенка с начинкой (сушеный абрикос)

Девочки, предлагаю разнообразить выпечку, немного повозиться с приготовлением плетенки из сдобного теста.

Сначала начнем готовить само тесто для булочек/пирожков/рогаликов, ведь ему нужно будет подходить. Тесто я готовлю по рецепту, как для рогаликов https://www.stranamam.ru/post/8724068/. В промежутках между работой с тестом готовим начинку для плетенки. Летом я использую вишню, зимой - сушеный абрикос.
Для этого заливаю ее водой, промываю. Затем снова заливаю водой и ставлю на огонь. Как только закипит, выключаю и даю еще немного постоять. Затем даю стечь, добавляю сахар в остывшую сушку. Начинка готова.


Теперь собственно, процесс плетения теста. Раскатываем тесто в форме овала и делаем короткие (не более 2 см) надсечки по всему периметру теста. Раскладываем начинку и начинаем плести сверху. Сначала беремся за центральный кусочек теста, потом по очереди (то слева, то справа) делаем нахлесты в виде косы.


Предпочитаю разнообразие. Поэтому кроме плетенки еще получились пирожки и рогалики.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плетенка с начинкой (сушеный абрикос)
  Девочки, предлагаю разнообразить выпечку, немного повозиться с приготовлением плетенки из сдобного теста.
Сначала начнем готовить само тесто для булочек/пирожков/рогаликов, ведь ему нужно будет подходить. Тесто я готовлю по рецепту, как для рогаликов https://www.stranamam.ru/ В промежутках между работой с тестом готовим начинку для плетенки. Летом я использую вишню, зимой - сушеный абрикос. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2015 года
+1
Не...ну дают люди,такое на ночь показывать
Вкусно ведь как
ViktoriyaVita (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Спасибо за отзыв . Только до компьютера добралась .
шоня
4 февраля 2015 года
+1
Какие они аппетитные! Слюни текут, глотать не успеваю, особенно, если учитывать, что я не ем сейчас сладкое совсем, у сына диатез, у меня вообще ломка, хочу всего сладкого!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Эх, представляю каково это ... Ну, когда ломка по сладкому.
шоня
4 февраля 2015 года
+1
Ну все равно, спасибо за мастер класс, буду семью радовать!
ViktoriyaVita (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Желаю успешного радования
Аллюсичка
4 февраля 2015 года
+1
я чай пью не сладкий без ничего, а тут такое ням-ням
ViktoriyaVita (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я тоже пью не сладкий, правда кофе. Да и всю эту выпечку я в основном делаю для домашних. Сама могу только попробовать немного. Частенько на работу беру, девчонок угостить.
Аллюсичка
4 февраля 2015 года
0
это же так вкусно, особенно с абрикосиком, а с мороженной клубникой можно такие пирожки сделать?
ViktoriyaVita (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Она может потечь и низ теста может казаться сыроватым. А там... можно немного поэкспериментировать. Могу только одно подсказать. Я когда летом пеку с вишней, то перед тем, как выложить ее на тесто, я низ теста смазываю яйцом. Тогда образуется своеобразная защитная яичная "пленка". Она не дает тесту размокать.
Делала плетенки так же с клюквой с сахаром, предварительно смазывая яйцом.
Л е к с а
5 февраля 2015 года
0
У вас ведь всё растёт, можно и с вишней и со сливой, с яблоками и т.д. Как же здорово!
Булочки очень аппетитные
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо.
Аллюсичка
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Она может потечь и низ теста может казаться сыроватым. А там... можно немного поэкспериментировать. Могу только одно подсказать. Я когда летом пеку с вишней, то перед тем, как выложить ее на тесто, я низ теста смазываю яйцом. Тогда образуется своеобразная защитная яичная "пленка". Она не дает тесту размокать.
Делала плетенки так же с клюквой с сахаром, предварительно смазывая яйцом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, за очень полезный секретик
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Леночка-Алена
5 февраля 2015 года
0
спасибо, что напомнили!!! Бабушка с такой начинкой пирожки пекла, папа очень любит. Буду на выходные баловать!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
аленка 80905 пишет:
Бабушка с такой начинкой пирожки пекла
И моя бабушка тоже. В нашей местности это очень распространенный продукт. Летом абрикос насушишь, зимой - классная начинка.
Астрея
5 февраля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо.
Сладостная Жизнь
5 февраля 2015 года
0
аппетитные!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Спасибо
ЯАляска
30 августа 2015 года
0

спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Мария-мия
26 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, Виктория!
Благодарю за помощь!
ViktoriyaVita (автор поста)
27 августа 2016 года
+1
Приятного приготовления.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам