Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. И с картошкой-печенкой.
Я люблю возиться с дрожжевым тестом, но вот жареные пирожки предпочитаю делать на кефире.
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать.
Теперь добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешаем и начинаем замешивать тесто, добавляю муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, но отставало от рук. Дать ему отдохнуть минут 10-15 и вперед лепить пирожочки.
Для начинки я рис готовлю точно так же, как если бы готовила самостоятельное блюдо. Мне нравится именно такое приготовление. Сначала в казанке немного протушиваю лук, поперчив его и добавив молотый кориандр. Соль добавляю тоже сразу в необходимом для риса количестве. Потом сюда же добавляю промытый рис и обжариваю его до тех пор, пока он не впитает весь жир (я использую сливочное или топленое масло).
Только после этого доливаю кипящей воды на глазок. Примерно столько, чтобы она покрыла крупу на палец. И ставлю томиться на электроплитку до полной готовности. Если воды оказывается вдруг мало, то добавляю еще немного, но именно кипящую.
Вот здесь рис уже готов, он всегда получается рассыпчатым. Теперь можно к нему добавить мелко нарезанные яйца и зеленый лук.
Для начинки я использовала 1 кофейную чашечку (это сырого) риса, 7 яиц и штук 15 перышек зеленого лука.
Для разнообразия приготовила еще картошку-пюре (опять таки обычным способом) со сливочным маслом и небольшим количеством молока или воды, в которой варилась картошка.
К картошке приготовила куриную печень. Сначала я ее посолила и поперчила.
Потом добавила муки и перемешала.
Теперь обжариваю ее на сковороде на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон под крышкой (она очень стреляется, нужно крышкой прикрываться, когда переворачиваем печень). С одной стороны 4 минуты, а с другой 3 минуты.
После приготовления печени, в этом же масле обжариваю немного лука и поливаю ним печенку.
Перед добавлением в пюре, я ее просто мелко нарезаю. Можно пропустить и через мясорубку. Но моя семья посчитала наглостью использовать печень домашней курочки для начинки и переполовинили ее. Поэтому мне проще было ее порезать.
Вот готова и одна и другая начинка. Пока они остывают, тесто будет отдыхать минут 20. Это обязательно.
Нюанс. Когда я смешала рис, яйца и лук, то добавила еще немного сливочного масла и слегка протушила все вместе. Минутки три.
Только после этого формируем пирожки и жарим их в очень хорошо разогретом постном масле.
Приятного аппетита.
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать.
- Поделиться

Теперь добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешаем и начинаем замешивать тесто, добавляю муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, но отставало от рук. Дать ему отдохнуть минут 10-15 и вперед лепить пирожочки.
- Поделиться

Для начинки я рис готовлю точно так же, как если бы готовила самостоятельное блюдо. Мне нравится именно такое приготовление. Сначала в казанке немного протушиваю лук, поперчив его и добавив молотый кориандр. Соль добавляю тоже сразу в необходимом для риса количестве. Потом сюда же добавляю промытый рис и обжариваю его до тех пор, пока он не впитает весь жир (я использую сливочное или топленое масло).
- Поделиться

Только после этого доливаю кипящей воды на глазок. Примерно столько, чтобы она покрыла крупу на палец. И ставлю томиться на электроплитку до полной готовности. Если воды оказывается вдруг мало, то добавляю еще немного, но именно кипящую.
- Поделиться

Вот здесь рис уже готов, он всегда получается рассыпчатым. Теперь можно к нему добавить мелко нарезанные яйца и зеленый лук.
Для начинки я использовала 1 кофейную чашечку (это сырого) риса, 7 яиц и штук 15 перышек зеленого лука.
- Поделиться

Для разнообразия приготовила еще картошку-пюре (опять таки обычным способом) со сливочным маслом и небольшим количеством молока или воды, в которой варилась картошка.
К картошке приготовила куриную печень. Сначала я ее посолила и поперчила.
- Поделиться

Потом добавила муки и перемешала.
- Поделиться

Теперь обжариваю ее на сковороде на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон под крышкой (она очень стреляется, нужно крышкой прикрываться, когда переворачиваем печень). С одной стороны 4 минуты, а с другой 3 минуты.
- Поделиться

После приготовления печени, в этом же масле обжариваю немного лука и поливаю ним печенку.
Перед добавлением в пюре, я ее просто мелко нарезаю. Можно пропустить и через мясорубку. Но моя семья посчитала наглостью использовать печень домашней курочки для начинки и переполовинили ее. Поэтому мне проще было ее порезать.
- Поделиться

Вот готова и одна и другая начинка. Пока они остывают, тесто будет отдыхать минут 20. Это обязательно.
Нюанс. Когда я смешала рис, яйца и лук, то добавила еще немного сливочного масла и слегка протушила все вместе. Минутки три.
- Поделиться

Только после этого формируем пирожки и жарим их в очень хорошо разогретом постном масле.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
Скажите пожалуйста, каким образом Вы увидели мой пост. Я сама его не вижу в ленте. Снова начинается невидимость.
Вот оно https://www.stranamam.ru/post/8724068/ И пирожки духовые можно печь на нем и плетенки.
Или это же блюдо в упрощенном варианте. https://www.stranamam.ru/post/10581883/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: