Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу.

Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу.
Овсяное печенье – это очень вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Только почему-то его в основном предпочитают покупать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать много вредных компонентов и добавок.
Поэтому лучше всего его сделать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Только вместе с обычной мукой нужно будет использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:
Стакан овсяной муки или овсяных хлопьев;
Примерно стакан пшеничной муки;
200-граммовая пачка сливочного масла;
Полтора стакана сахарного песка;
1 маленькая ложечка корицы;
Щепотка ванильного порошка;
1 большая ложка изюма;
Мед или варенье – 1 большая ложка;
Примерно полстакана воды;
Щепотка соли;
Пищевая сода — щепотка.

Приготовление:
1. В глубокую емкость клладем масло, засыпаем сахарный песок, шепотку корицы, ванилина;
2. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком. Мешать следует до однородной смеси, пока не исчезнут крупинки сахарного песка;

3. Изюм нужно хорошенько промыть, переложить в емкость блендера и измельчить.
4. Перекладываем кусочки изюма в емкость к масляной смеси и перемешиваем; 
5. Затем всыпаем овсяную муку и хорошенько размешиваем. Если у вас овсяные хлопья, то их следует предварительно размельчить блендером;

6. Воду прогреваем до температуры 80 градусов, засыпаем соль и перемешиваем до ее растворения;
7. Заливаем половину горячей воды с солью в смесь;
8. Затем опять все хорошенько размешиваем 15 минут;
9. Наливаем в тесто мед и вмешиваем;
10. Пшеничную муку смешиваем с содой и засыпаем в смесь;
11. Все перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. В результате должно получиться мягкое тесто;

12. Затем раскатываем из него лепешку с толщиной около 9-11 мм;
13. Обычным стаканом вырезаем круглые печеньки;

14. На плоский противень стелим бумагу для запекания и выкладываем на нее печенье;
15. Духовку греем до 180-200 градусов и ставим запекаться на 8-13 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу.
  Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу.
Овсяное печенье – это очень вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Только почему-то его в основном предпочитают покупать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать много вредных компонентов и добавок. Читать полностью
 

Комментарии

маМашенька
3 мая 2017 года
+1
Спасибо Очень Люблю овсяное печенье, обязательно попробую Ваш рецепт, когда можно будет диету свернуть
Clinker (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Так овсянка же ... можно!
маМашенька
3 мая 2017 года
+1
У меня гипоалергенная диета... Так что пока нельзя, но очень хочется
Clinker (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Тогда лучше не надо ...
Ангел S Небес
3 мая 2017 года
0
Надо б попробовать. Слишком кплорийно но хочется
Clinker (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Немножко можно!
Ангел S Небес
4 мая 2017 года
0
Потом третий круг наяривать...не успею ведь . И так нифигакг не уходят почти
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
В 92 года такие проблемы!!!
Ангел S Небес
5 мая 2017 года
0
Ну шо подплаешь, приходится от кое кого шифроваться . Не от хорошей жизни такой аощраст. Могу сменить на 16 тли 18 . Только внучка в таком возрасте как то странно будет выглядеть совсем
Clinker (автор поста)
12 мая 2017 года
0
А если по-простому ... без всяких шифровок ...
елень70
3 мая 2017 года
0
Ингредиенты:
Стакан овсяной муки или овсяных хлопьев;
200-граммовая пачка сливочного масла;
Полтора стакана сахарного песка;
1 маленькая ложечка корицы;
Щепотка ванильного порошка;
1 большая ложка изюма;
Мед или варенье – 1 большая ложка;
Пищевая сода — щепотка.
Щепотка соли;
Пищевая сода — щепотка.

В приготовлении вы пишите
10. Пшеничную муку смешиваем с содой и засыпаем в смесь;
Вы сами пекли по этому рецепту?
Сколько пшеничной муки?
Clinker (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Примерно стакан
елень70
3 мая 2017 года
0
Спасибо.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Извините, что-то с планшетом вчера не могла договориться ... не хотел слушаться, дурил, пропускал ...
елень70
4 мая 2017 года
0
Бывает....
elenakol77
3 мая 2017 года
0
И про то,, сколько воды - ни слова!
елень70
3 мая 2017 года
0
Ну если рассчитывать из количества других ингредиентов, то воды нужно примерно полстакана,я так думаю.
Clinker (автор поста)
3 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elenakol77
И про то,, сколько воды - ни слова!

↑   Перейти к этому комментарию
Примерно полстакана.
elenakol77
3 мая 2017 года
-3
Что ещё вы не указали в рецепте? Даже пробовать не хочется при таком отношении..
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
+5
А еще я не написала, что готовить нужно в хорошем расположении духа. Иначе не получится. Мой китаенок вчера вечером был не в духе, вот видите сколько пропусков понаделал.
irakatenok2
4 мая 2017 года
0
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Эркюльчик
4 мая 2017 года
+1
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Как всегда ... в выходные?
Эркюльчик
4 мая 2017 года
+1
неееееееее......не люблю овсяное печенье
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Мои едят в охоточку!
Эркюльчик
4 мая 2017 года
+1
здорово
lilleke
4 мая 2017 года
0
а если половину хлопьев оставить не молотыми-получится как будто с орехами
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Вы правы!
Бюджетный вариант орехов!
lilleke
4 мая 2017 года
0
просто я делала так -по опыту знаю
Черничка
4 мая 2017 года
0
На фото печенья явно не стаканом вырезанные.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Вы правы ...
Раскатана колбаска, разрезано на порции и чуть приплюснуто рукой ...
Никому не рассказывайте ...
Черничка
4 мая 2017 года
0
Это ваши фото?
Просто на мой взгляд готовое печенье и сырое совсем разные по виду.
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
У меня нет блендера, я все замешиваю в ручную, мёд и варенье не добавляю,вместо масла добавляю маргарин.Ложкой выкладываю на противень, иногда пеку корж , потом просто разреаю.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Ну а почему бы и нет? Главное, чтоб домашним нравилось!
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
Я живу одна, мне нравится. А еще я так пеку с овсянкой пироги вот ссылки https://www.stranamam.ru/post/12613373/, ещё https://www.stranamam.ru/post/12396005/
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Нууу ... внуки-то в гости заглядывают ... а скоро вместе с правнуками!
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
Внуки уже взрослые,внучка замужем,внук пока не женат. Они не любят такое печенье.Угощаю соседских деток, им нравится.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Для внуков испеките: https://www.stranamam.ru/post/12368114/
Безпроигрышный вариант!
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
Спасибо.Внучка сама стряпает себе ,то что ей нравится. А внук не ест почти ничего из стряпанного.Дочь тоже печёт иногда что-то вкусное. Так, что я для себя пеку , когда есть желание.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Для кого-то готовить приятнее!
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
У меня сын тоже взялся за стряпню.Печёт хлеб,булочки.Меня угощает.

Вот хлеб

Это хворост

Куличи сам испёк и булочки
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Какой молодец!
Lyubov08
4 мая 2017 года
0
Я даже не могла представить, что он будет готовить, а уж стряпать , тем более. Сноха тоже готовит. А стряпню вот сын взял на себя. Так как вырос в деревне, и я , и его бабуля. моя мама, мы пекли свой хлеб. Вот он и решил попробовать.Получилось.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
По наследству передалось!
Lyubov08
5 мая 2017 года
0
Может быть. А началось всё с жареной картошки. Ему хотелось такой , как жарила моя мама. Научился, правда у родителей была газ.плита,и сковородка алюминевая. Но он научился её жарить на эл.плите и на чугунной .
Clinker (автор поста)
12 мая 2017 года
0
Молодчина!
Maroushka
4 мая 2017 года
0
Еще у Чадейки хороший рецепт есть.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
На свете много достойных рецептов!
Maroushka
4 мая 2017 года
0
Естественно. Но пока именно по ГОСТу я видела только два: этот и у нее.
Gal4ik
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Еще у Чадейки хороший рецепт есть.

↑   Перейти к этому комментарию
А ссылочку не дадите?
Maroushka
4 мая 2017 года
0
Ловите) http://chadeyka.livejournal.com/205497.html
Gal4ik
4 мая 2017 года
+1
Спасибо! Точно бы не нашла там!
Maroushka
4 мая 2017 года
0
У нее много хороших рецептов, в том числе и по ГОСТу)
Gal4ik
4 мая 2017 года
+1
Рита0507
4 мая 2017 года
0
Спасибо огромное! Вчера позавидовала своим козам, как они лопают овес. И нашла в интернете рецепт печенья. Долго не лазила, первый рецепт в жизнь воплотила. Кушать можно.особенно если продукты жалко выбрасывать. А ваш рецепт классный. Вот свое доем, испеку ГОСТовское.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Надеюсь понравится!
Овсяные хлопья лучше предварительно слегка поджарить, или скорее подсушить на сковороде - печенье приобретет легкий ореховый привкус.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Очень ценное дополнение, спасибо!
Elenka_Original
4 мая 2017 года
0
Люблю овсяное печенье. Надо приготовить по этому рецепту
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Удачи!
Татьяна0176
4 мая 2017 года
0
А оно мягкое получается или твердое? У меня дети любят овсяное печенье, ищу проверенный рецепт, но они мягкое любят.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Знаете, я советовала бы Вам испечь: https://www.stranamam.ru/post/12368114/
Беспроигрышный вариант!
Татьяна0176
5 мая 2017 года
0
Спасибо большое за ссылку. Творожные пироги мы тоже очень любим, есть 3 любимых рецепта, а по такому рецепту не пекла еще. Обязательно попробую.
Clinker (автор поста)
12 мая 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
ЛЗВ
4 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт один вопрос: стакан хлопьев и стакан муки-это же разные количества продукта. Чего нужен стакан?
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Овсянку лучше не в муку смалывать, а чуть размолоть ... получается стакан хлопьев.
ЛЗВ
4 мая 2017 года
0
Теперь понятно, спасибо!
olga squirry
4 мая 2017 года
0
Спасибо огромное - это любимое печенье моих детей! Сегодня испечь попробую.
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Надеюсь понравится!
Gal4ik
4 мая 2017 года
0
Никогда не знала, что в овсяное печенье кладется изюм, но давно искала рецепт и хотела испечь! Спасибо!
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Еще и с шоколадом, бананом пекут ...
Gal4ik
4 мая 2017 года
0
Ну это уже из области нововведений-точно не как обычное получится
Крем-карамель
4 мая 2017 года
0
Я всякие ГОСТы обхожу стороной....Ну не буду я измерять граммы и капли.... Огромное Вам спасибо за ложки и стаканы!!!!!!!!
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Я "по ощущению" делаю ... ложки и стаканы для тех, кто захочет повторить ...
viktorolga1
4 мая 2017 года
0
Clinker (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Калинина Валентина
6 июля 2017 года
0
Вкуснотища! Спасибо за рецепт и фото!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам